散分,顺便我想写一套界面库.

VsirSoft 2008-12-25 10:31:33
这两天想好了,自己想要出一套界面库.分析了国内各种界面库.Skin++,SoftUI,SkinBeauty,GardenUI

最后都不能达到自己的要求.但是腾讯做到了.也就是现在还未正式启用的QQ2009.只不过腾讯并没用使用LAYERED风格的窗口,但想修改应该是很简单的.

因为他本来就应用了DirectUI的技术将所有元素统一输出到LAYERED上.可以跟QQ2008比较一下.大幅多帧的GIF 已经不会因为滚动条的拖动而闪烁.

这次我要开发的界面库名字叫做VSkin.时间不是很多,不知道什么时候能开发完.自己预测周期会很长.而且还要上班.估计1,2年后可以看到了.

真不知道值不值.搞到1,2年后WPF的普及必定带来界面的改革.不过XP退伍可能还要等一段时间吧.还有一些老的产品.低端的电脑配置.可能还是会挺一段时间的.

界面库主要的实现的有:

1.局部透明窗体,子控件映射绘制到LAYERED窗口,也就是所谓的DirectUI吧
2.子控件的绘制.包括了,自绘树,自绘RichEdit 光标的自绘 选中状态文字背景等等 以及RichEdit的增强 Gif的插入后 再次绘制到LAYERED窗体
3.皮肤编辑器的制作,皮肤打包.

只有这三个,但是还没有一个界面库能同时做得到.国内的vista磨砂玻璃效果 其实是将PNG中间部分透明度改为0 扣出了一个矩形区域放置一个同级窗口来显示子控件.
操作起来只能同步两个窗口,如果界面需要换肤,还要重新修改透明区域的坐标大小.而且最大化也是个问题.

感谢大家的支持.过节散分.圣诞节快乐.
...全文
295 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skinse 2010-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
官方网站www.skinse.com

下载地址http://www.skinse.com/download.php

SkinSE(全称:skin so easy)是一款真正意义上适合软件界面开发的C++皮肤库。通过使用XML文件来配置GDI资源(如:图片、字体、颜色、光标等),最大程度将界面与逻辑分开,让程序员有更多的时间去进行软件内部的逻辑处理。SkinSE没有完全采用传统的HOOK修改窗口过程函数的方式,而只是针对具体窗口进行界面处理,并且兼容HOOK模式。SkinSE只用到了windows几个底层的核心库,没有用到(MFC/ATL等)第三方库,采用纯API编写,采用C语言导出方式,增强可移植性。SkinSE开发小组由数名具有多年windows界面开发经验的程序员组成,对软件界面开发有独特的经验和技巧,立志开发一款前沿的换肤技术展现给大家!

myiner 2009-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主快一年咯。。。写怎么样咯。
boyle0630 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只接分
阿鑫 2009-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要帮手说声。我很乐意。
dotnet90 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那么多的开源的东西 都是成长的很好的 楼主勿用多虑
CA_HA_M 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
xuxingok 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
wutaihua 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接分啊
alangsos 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回贴是一种美德
路人乙2019 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你还得提供皮肤编辑工具,感觉好难地,我也想过做过。
ivan_08 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很好的想法,其实很多时候不是没有能力去做,而是没有想法,不知道怎么去做,赞一个
wqvbjhc 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持.LZ好样的
walkbywind 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up...
ouyh12345 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
贪玩的老鼠 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 LBPeking 的回复:]
有什么好东东,
拿出来给大家分享。。。。
开源是一种优化你技术的方法之一!!!
[/Quote]
支持
闪破风浪 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么好东东,
拿出来给大家分享。。。。
开源是一种优化你技术的方法之一!!!
alexmayer 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
开头很简单,做好不容易。

支持楼主,加油。
qap22 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
oo
fandh 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持并关注楼主,楼主好样的!学习一下!
楼主圣诞快乐
VsirSoft 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 Jinhao 的回复:]
LZ,我来打一个广告...
http://topic.csdn.net/u/20081222/15/06e032ea-14cc-43bc-b7bb-4c460d6ca334.html
[/Quote]

跨平台的工程....允许打广告.我强烈支持U.继续努力
加载更多回复(19)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧