MessageBox背着我们,干了哪些勾当?

lufy_king 2008-12-25 01:07:22
提过一次问了,但是我觉得那个标题可能不准确 :)

下面的代码中,为什么一定要加MessageBOx才正确?代码如下:
void CDESToolDlg::OnBnClickedOk()
{
if (m_radType==0) //解密一个文件
{
CString sMsg;
sMsg.Format("%d层,解密文件.",level);
MessageBox(sMsg);
des.file_dec(fp,fp2,tkey,level,NULL,0,DESTHREE);//将fp文件的内容解密后保存在fp2中
}
如果只有des.file_dec(fp,fp2,tkey,level,NULL,0,DESTHREE);就会出错.我本来是以为要等一会,加入Sleep,还是不行.只能用messagebox.

我在另外两个项目中也遇到过类似的情况,一定要加个messagebox,不然就有问题..请问大家,谁有这方面的经验吗?

///////////////////////////
听说:
MessageBox(sMsg);弹一个窗口出来再关掉,导致父窗口刷新...只有这作用了


Messagebox只有这一个作用 吗?
我在其它人的一些工程中,也发现了这个问题。作者也是加入一个无意义的MessageBox。否则会出错。MessageBox起了什么作用?
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SolidRabbit 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是显示问题么?如果是的话你可以试试吧MessageBox替换成向主窗口发送WM_PAINT来刷新一下窗口
csgdseed 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
messgaebox应该没什么影响
hui_hui_2007 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,类似的问题遇到过。
一条晚起的虫 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只有des.file_dec(fp,fp2,tkey,level,NULL,0,DESTHREE);
//什么错误?
//可能需要加入同步机制
路人乙2019 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错误极有可能出在类中,跟messageboc应该没有关系,重点查下构造成函数。
用户 昵称 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定可以避免,除非你的des类写的不合理。
llqpp 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道哦~~~

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧