FileUpload控件自定义问题,请帮帮忙!急用!

dnstudy_8 2008-12-25 04:50:51
有一张图片路径是c:\temp.jpg,要把这张图片上传到asp.net服务器,但在页面上并没有控件,现在想自定义一个FileUpload控件,将图片路径传递给这个FileUpload控件,以前没有做过,该如何将图片路径赋值给FileUpload控件并实现图片的上传啊?

请帮帮忙,急用,在线等!
...全文
133 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用io操作 ,可以在服务器架设个ftp,然后用c#的ftp操作巨简单,这个我做过,不过.net的ftp有点小bug

要不走http协议的也可以,我曾经研究过api,.net里面怎么写我暂时不知道
ashou706 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
定义个imge
Image imgPhoto = Image.FromFile(ImgFile);//参数ImgFile为文件路径
Bitmap bmPhoto = new Bitmap(CutWidth, CutHeight, System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format24bppRgb);

Graphics gbmPhoto = Graphics.FromImage(bmPhoto);
gbmPhoto.DrawImage(imgPhoto, new Rectangle(0, 0, CutWidth, CutHeight), PointX * imgPhoto.Width / PicWidth, PointY * imgPhoto.Height / PicHeight, CutWidth * imgPhoto.Width / PicWidth, CutHeight * imgPhoto.Height / PicHeight, GraphicsUnit.Pixel);
MemoryStream ms2 = new MemoryStream();
bmPhoto.Save(ms2, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
bmPhoto.Save(SavePath, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);//SavePath保存路径
imgPhoto.Dispose();
gbmPhoto.Dispose();
bmPhoto.Dispose();
Jinglecat 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=file /> 只允许手动选择的,

需要插件(我暂时还不会:-D)
dnstudy_8 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我对ActiveX控件也懂一点,可是没做过图片上传,

用ActiveX控件上传图片,上传的代码可不可以告知一下!
  • 打赏
  • 举报
回复
ActiveX控件,你做过这种东西么??如果做过的话就很简单了,没做过的话,而你的事情又比较急,找个能帮你搞定的人做吧

当然也可以自学这个 vb/vc/vs.net 都可以做,不过.net的,做成非托管还比较麻烦
mengxj85 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以前见过仿163附件上传,可以参考一下
阿彪兄 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
File吧
dnstudy_8 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有会做的了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过一个activeX 去做上传的
dnstudy_8 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用其它方式应该怎么实现图片上传啊?拜托了,请帮帮忙!
lovehongyun 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将图片路径传递给这个FileUpload控件,以前没有做过,该如何将图片路径赋值给FileUpload控件并实现图片的上传啊
=============================
不可能的,必须是用户自己选择要上传的文件.

<input type="file"/>的值是不能被脚本修改的,你只能去选择图片,取得路径

你可以想一下,如果可以用脚本修改上传控件中的值,那是很危险的
gtiroy 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上没有,就在页面上写一个呗
caofan520 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
实现不了
yqyqyoyo 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个控件就OK了。继承FileUpload自己处理一下就可以了。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧