Web Service

takako_mu 2008-12-25 04:51:05
Web Service使用 oneway=true 的方法時,會異常中止。
用 try catch 抓出的異常為:執行緒中止。
請問:oneway=true 這種方法受哪些因素影響,為何會出現異常中止。
有沒有適合的解決方案?
...全文
133 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangpengyu 2011-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习
cyz9977 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
替 WebMethod 加入 [SoapDocumentMethod(OneWay = true)] 的標籤...

該 WebMethod 的不能回傳值 (void),

即呼叫該 WebMethod 就不理它了;

這種方法好處在于客戶端不用花時間去等待(當webservice會花大量時間執行的時候),

但缺陷也很明顯,不知道結果,

可以在webservice中用一些方法來回傳結果,

但也只限于webservice 能正常運行的情況。

如果只是程序的異常仍可以用try。。。catch。。。來捕獲,

如果是外部原因,如server的不穩定導致webservice中止運行,此時try。。。catch也無法抓到異常。
starter2009 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
新人 接点分....
takako_mu 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加分了,我要散分咯- -#
xiaolei1982 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
空心兜兜 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
winner2050 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
mengxj85 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
老大今天放假过节了,帮顶
wangping_li 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 takako_mu 的帖子:]
Web Service使用 oneway=true 的方法時,會異常中止。
用 try catch 抓出的異常為:執行緒中止。
請問:oneway=true 這種方法受哪些因素影響,為何會出現異常中止。
有沒有適合的解決方案?
[/Quote]
你的WebService是一直都有oneway=true还是先前没有,后来才加上的?
用了oneway的话会自运为代理方法添加System.Web.Services.Protocols.SoapRpcMethodAttribute
所以客户端如果之前引用过没加onway=true的服务的话,这时则要更新服务引用,否则就会出现异常

具体说明参考MSDN:
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.web.services.protocols.soapdocumentmethodattribute.oneway(VS.80).aspx
yangshenghong 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
kingcsx666 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那就帮忙顶一下吧
kfps8kfps8 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛们确实都回去过节了
pgameli 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
今天高手都去过圣诞了,没人解决问题了
caofan520 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题没说清楚
Ny-6000 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
观注一下啦。。
zhuanshen712 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
HDNGO 2008-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大仙儿今儿个不知道在没在的~

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧