Java GUI 设计出错

rsyymb 2008-12-26 12:13:40
B/S写久了尝试写写C/S报如下错误。请求解答:
代码:

jf.getContentPane().add(jp3);
jf.getContentPane().add(jp1);
jf.getContentPane().add(jp2);
jf.getContentPane().add(jp4);
jf.getContentPane().add(jp5);
jf.getContentPane().add(jp6);
jf.getContentPane().add(jp2);
jp4.setLayout(fl);

删除线部分为错误点。jf 为一个JFrame实例,jp为JPanel实例 fl为FlowLayout实例


错误内容如下:
The method getContentPane() from the type JFrame refers to the missing type Container


期待解答
...全文
101 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaojiezi 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
等待 答案
sea_apple 2009-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码完全正确啊
rsyymb 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题的。我朋友运行都没有问题。我在我的不同IDE(NetBeans、Eclipse3.3.2、Eclipse3.4.1)下面都尝试过了,他们把它们能调试的也发给我,效果依旧。
很简单的代码如下:


import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;

/**
*
*/

/**
* @author Administrator
*
*/
public class testframe extends JFrame {
public void test()
{
JButton jb = new JButton("你好");
this.getContentPane().add(jb);
this.setSize(200,200);
this.setVisible(true);
}

public static void main(String args[])
{
testframe te = new testframe();
te.test();

}
}
gongfuliang 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这种错误。

有全部的代码吗?

通常来说设置容器的Layout应该添加组件之前,这样才能保证组件的布局是正常的,如果在添加之后再设置Layout,那么布局就是以默认的布局添加的,你得主动重新布局一下,getContentPane().revalidate()
gongfuliang 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码全贴出来,不会是包导错了吧
rsyymb 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是写了new Jframe("Test").getContentPane().add(); 就报错。错误点是在getContentpane().我也不知道为什么,估计是环境的问题。你能不能帮我分析下问题的原因?愁死了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧