急求助:jxl类使用报java.lang.NoClassDefFoundError

sandyli119 2008-12-26 09:44:07
在使用jxl包时,某java类中引入了该包,写了些读取excel文件的方法,编译都通过了,并且在该java类中写了个测试主函数都能执行成功。
可是在Jsp页面调用该java类中的方法的时候报以下错误:
java.lang.NoClassDefFoundError: jxl/Workbook
at teleweb.util.ExcelToTxt.readExcal(ExcelToTxt.java:31)
at jsp_servlet._webapp._lst_excel.__lstfileuploadact._jspService(__lstfi
leuploadact.java:667)
at weblogic.servlet.jsp.JspBase.service(JspBase.java:33)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl$ServletInvocationAction.run
(ServletStubImpl.java:1006)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubIm
pl.java:419)
at weblogic.servlet.internal.ServletStubImpl.invokeServlet(ServletStubIm
pl.java:315)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationActio
n.run(WebAppServletContext.java:6718)
at weblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject.doAs(Authenticate
dSubject.java:321)
at weblogic.security.service.SecurityManager.runAs(SecurityManager.java:
121)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.invokeServlet(WebAppSe
rvletContext.java:3764)
at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.execute(ServletRequestIm
pl.java:2644)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:219)
at weblogic.kernel.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:178)
>

注释:在环境变量中都已经引入了该jxl.jar包,可是还是总报以上错误
请问各位是何原因,急......谢谢了
...全文
416 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
applexuning 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都对,直接将jxl.jar拷贝到lib目录下
你的这个错误跟我的一样 肯定是用build path 引进的包
MT502 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
web容器运行时找不到jxl.jar
archu 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是找不到类jxl.Workbook
是不是jar包没有放在lib目录下?

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧