C++ Builder 6 下 TADOQuery 连接 Access(2003) 的问题

极速小王子 2008-12-26 12:22:23
C++ Builder 6下TADOQuery连接(测试连接时提示成功的)Access(2003)成功,但select * from domains时就报错:对象名domains无效。确定domains存在,且里面有数据。
TADOQuery连接字符串是"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="";User ID=Admin;Data Source=E:\工作\软件开发\KM HELP\KM HELP\gjzq_mail.mdb;Persist Security Info=True",不要怀疑是'\\'的问题哦!
...全文
160 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhgwbzhd 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果连接成功的,你这个表里面的数据是不是有些列为空呢???
都填上数据试试。
极速小王子 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改成select * from [domains]还是异常:对象名'domains'无效。

我记得以前连接成功的,后来有几年没搞了,现在再上手有点生疏了!
jxw1987628 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
/*

如果你确定你在连接向导操作界面(就是Build 生成连接串的那个 step by step界面)

点击测试连接,弹出测试连接成功的话。并且确保你那个mdb文件里面有domains这个表的

话。一切应该是正常的,从你描述的情况似乎一切都很正常。你试试把查询语句改成

"SELECT * from [domains] "
*/
yulanarti 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
极速小王子 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才做了一个试验,放了一个DataSource和DBGrid,然后使用同一个ADOQuery,SQL同样是select * from domains,将ADOQuery的Active设置为true,DBGrid里能正常显示数据!但自己执行ADOQuery则报错。

此外,数据列或行中均不存在空值。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧