如何获取当前网站的服务器访问地址、、、、、、

pgameli 2008-12-26 02:53:04
RT,
在a页面中动态重写url,服务器访问地址b.aspx?id=1
然后直接用这个地址就能访问b页面
这服务器访问地址怎么获取呢??
...全文
295 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caofan520 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

string url ="http://" + Request.Url.Authority + Request.ApplicationPath + "/";
pgameli 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chen_lichao 的回复:]
base.WebUrl是什么??
C# code//后台这样写protectedstringhost=string.Empty;protectedvoidPage_Load(objectsender, EventArgs e)
{
host="http://"+Request.Url.Host+"/";
}

前台这样写
HTML code<inputid="Text2"type="text"value="<%=WebUrl%>Default.aspx?id=<%=id()%>"/>
[/Quote]
哥哥,一看你就是个高手,不过按照你的方法实现的话,后面没有虚拟路,如果手动加上虚拟目录的话,要是换了服务器,虚拟目录名不同那就出问题了

我想实现这样的功能:

a页面的网址是http://localhost:12300/Web/a.aspx
在a页面中想动态生成访问b页面的代码
就像这样http://localhost:12300/Web/b.aspx

问题是http://localhost:12300/Web/这个怎么来获得呢

caofan520 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
base.WebUrl是什么??

//后台这样写
protected string host = string.Empty;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
host = "http://" + Request.Url.Host + "/";
}


前台这样写

<input id="Text2" type="text" value="<%=WebUrl%>Default.aspx?id=<%=id()%>" />
pgameli 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在页面里面这样是这样写的
不过报错
<input id="Text2" type="text" value="<%=base.WebUrl%>Default.aspx?id=<%=id()%>" />


找不到base.WebUrl这个东东
囧~
caofan520 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP协议包里有URL地址的
服务器当然能获取

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧