proxool 连接多个数据库的问题

aimiracle 2008-12-26 05:07:45
我在web应用的web-inf下新建一个xml文件,在其中写
<proxool>
<alias>test </alias>
<driver-url>jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=guitojsp</driver-url>
<driver-class>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver </driver-class>
<statistics>1m,15m,1d </statistics>
<driver-properties>
<property name="user" value="sa"/>
<property name="password" value="sa"/>
</driver-properties>
<maximum-connection-count>100 </maximum-connection-count>
<minimum-connection-count>25 </minimum-connection-count>
<maximum-active-time>8000 </maximum-active-time>
<house-keeping-test-sql>select CURRENT_DATE </house-keeping-test-sql>
</proxool>
我连的是sql2000,然后在应用的WEB-INF/lib下放proxool的jar文件,我的jar文件名是proxool-0.9.ORC3.JAR和commons-logging.jar
在WEB-INF的web.xml中添加
<servlet>
<servlet-name>ServletConfigurator </servlet-name>
<servlet-class>org.logicalcobwebs.proxool.configuration.ServletConfigurator </servlet-class>
<init-param>
<param-name>xmlFile </param-name>
<param-value>WEB-INF/proxool.xml </param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1 </load-on-startup>
</servlet>
连接数据库时的代码
try {
String dbname="test"
Class.forName("org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDriver");
conn = DriverManager.getConnection("proxool."+dbname);
} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO 自动生成 catch 块
e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
// TODO 自动生成 catch 块
e.printStackTrace();
我想连接多个数据库要怎么实现呢?我有这样写过:
<proxool>
<alias>test </alias>
<driver-url>jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=guitojsp</driver-url>
<driver-class>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver </driver-class>
<statistics>1m,15m,1d </statistics>
<driver-properties>
<property name="user" value="sa"/>
<property name="password" value="sa"/>
</driver-properties>
<maximum-connection-count>100 </maximum-connection-count>
<minimum-connection-count>25 </minimum-connection-count>
<maximum-active-time>8000 </maximum-active-time>
<house-keeping-test-sql>select CURRENT_DATE </house-keeping-test-sql>

<alias>jspsql</alias>
<driver-url>jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=guitojsp</driver-url>
<driver-class>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver </driver-class>
<statistics>1m,15m,1d </statistics>
<driver-properties>
<property name="user" value="sa"/>
<property name="password" value="sa"/>
</driver-properties>
<maximum-connection-count>100 </maximum-connection-count>
<minimum-connection-count>25 </minimum-connection-count>
<maximum-active-time>8000 </maximum-active-time>
<house-keeping-test-sql>select CURRENT_DATE </house-keeping-test-sql>
</proxool>
...全文
339 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aimiracle 2008-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样写的
<proxool>
<alias>test </alias>
<driver-url>jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=test </driver-url>
<driver-class>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver </driver-class>
<statistics>1m,15m,1d </statistics>
<driver-properties>
<property name="user" value="sa"/>
<property name="password" value="sa"/>
</driver-properties>
<maximum-connection-count>100 </maximum-connection-count>
<minimum-connection-count>25 </minimum-connection-count>
<maximum-active-time>8000 </maximum-active-time>
<house-keeping-test-sql>select CURRENT_DATE </house-keeping-test-sql>

<alias>jspsql </alias>
<driver-url>jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=jspsql</driver-url>
<driver-class>com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver </driver-class>
<statistics>1m,15m,1d </statistics>
<driver-properties>
<property name="user" value="sa"/>
<property name="password" value="sa"/>
</driver-properties>
<maximum-connection-count>100 </maximum-connection-count>
<minimum-connection-count>25 </minimum-connection-count>
<maximum-active-time>8000 </maximum-active-time>
<house-keeping-test-sql>select CURRENT_DATE </house-keeping-test-sql>
</proxool>
后来运行程序的时候,连一个没有错,但是,连第二个的时候就报错:
org.logicalcobwebs.proxool.proxoolException: attempt to refer to a unregistered pool by its alias 'test'
请问这是为什么呀?要怎么写呢,如果有多个数据库信息的话?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧