GeForce9300M GS的确只有8个流处理器!

chinecuda 2008-12-26 07:24:47
在网上查GeForce9300M GS的参数,大部分都说的是16个流处理器,但是NVIDIA官方说的是8个,今天自己用CUDA看了一下的确只有1个multiProcessor(8个stream processors),看来这个9300GS阉割得不是一般的严重啊!


设备属性:
设备名称:GeForce 9300M GS
设备上多处理器的数量:1个
设备可用全局存储器的总量:256MB
线程块可以使用的共享存储器的最大值:16KB
线程块可以使用的32位寄存器的最大值:8192
个按线程计算的warp块大小:32个
允许通过cudaMallocPitch()分配的最大间距:256KB
每个块中的最大线程数:512个
设备计算能力:1.1
请按任意键继续. . .
...全文
940 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nunuZero 2009-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天发现运行例子程序时,device上的部分运行的结果不正确,但是主机部分程序的是正确的,请问该调试呢?
nunuZero 2009-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的显卡也是9300M GS的,可是我运行CUDA里面自带的例子deviceQuery,显示的多处理器是16,核心是128,这是怎么回事呢?有人能帮忙说明一下么?
Cyrosly 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SP的数量有logic和physical之分,9300M GS的物理SP数量是8,而逻辑数量则是和调度器等在线程执行的"时间片"序列上的概念有关的,那种感觉有点像"交替"过独木桥.
简单点说在以"时间片"为基本硬件调度的执行间隔序列,不同的SP可能(或者说是可以)"扮演"不同的SP角色,而在相对宏观的层面上可以认为是并行的,这时就好像多了一个SP

例如下面简单的情况
a piece of time[t0,t1]:
[t0,t0+hdt]:SP0->BLOCK0->threrad47
[t0+hdt,t1]:SP0->BLOCK3->thread8
qin_y_j 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
向CUDA看齐!
darkstorm2111203 2009-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个TPC一个SM
很好很强大...
估计GPU-z这些都是用TPC数量在推算SM数量
但是TPC实际上是可裁减的
暖处自朝晖 2009-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有疑问:
我的ACER 4735ZG显卡就是9300M GS,用GPU-Z看是16个流处理器,GPU-Z版本是0.31。到底是谁错了?
OpenHero 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
9300 确实只有1个,手册上面写得有
笔记本CPU和显卡排名 1 13807   ATI Mobility Radeon HD4870 SLI 2 13500   nVIDIA GeForce 8800M GT SLI 3 12634   nVIDIA GeForce 9800M GTX 4 10406   nVIDIA GeForce 9800M GT 5 9746   nVIDIA GeForce 9800MGTS 6 9728   nVIDIA GeForce 8700M GT SLI 7 8469   nVidia Geforce 9700M GTS 8 7483   nVidia Geforce GT 130M 9 6480   nVidia Geforce 9600M GT 10 4855   nVidia Geforce 9600M GS 11 4640   NVIDIA GeForce 8600M GT 12 4145   ATI Mobility Radeon HD3650 13 4087   nVidia Geforce 9500M GS 14 3377   ATI Mobility Radeon HD4570 15 3315   ATI Mobility Radeon HD2600 16 3100   ATI Mobility Radeon X1800 17 2969   NVIDIA GeForce 8600M GS 18 2966   NVIDIA GeForce Go 7700 19 2878   NVIDIA GeForce 8400M GT 20 2508   nVidia Geforce 9300M GS (Thinkpad SL500所测得数据) 21 2377   NVIDIA GeForce 9200M GS 22 2364   ATI Mobility Radeon X1700 23 2275   ATI Mobility Radeon HD 3470 24 2213   ATI Mobility Radeon X700 25 2180   NVIDIA GeForce Go 7600 26 2112   ATI Mobility Radeon HD 2400 XT 27 2066   nVidia Geforce 9300M GS (联想G430所测得数据) 28 2018   ATI Mobility Radeon X1600 29 1990   NVIDIA GeForce Go 6600 30 1898   nVidia Geforce 9300M G 31 1783   NVIDIA GeForce 8400M GS 32 1651   ATI Mobility Radeon HD 2400 33 1512   ATI Mobility Radeon HD 3410 34 1388   nVidia Geforce 9100M G 35 1231   NVIDIA GeForce 8400M G 36 1221   ATI Mobility Radeon X1450 37 1153   NVIDIA Geforce 8200M G集显 38 1121   ATI Mobility Radeon X1400 39 1015   ATI Mobility Radeon X2300 40 989   ATI Mobility Radeon X1300 41 895   NVIDIA GeForce Go 7400 42 771   NVIDIA GeForce Go 7300 43 750   NVIDIA GeForce Go 7200 44 690   NVIDIA GeForce Go 6200 集成显卡 45 972   Intel GMA X4500HD(GM45,显卡主频533MHz) 46 809   Intel GMA X4500HD(GS45,显卡主频266MHz) 47 550   Intel GMA X3100 48 426   ATI X1250 49 410   ATI X1150 50 401   ATI Radeon Xpress 1270M 51 335   NVIDIA GeForce Go 7000 52 249   NVIDIA GeForce Go 6150 53 189   ATI Radeon Xpress 200M 54 171   Intel GMA950 55 149   VIA Chrome9 HC3 排名 处理器型号 主频 CB R10 1 Intel Core 2 Quad QX9300四核 2.53GHz 9639 2 Intel Core 2 Quad Q9100四核 2.26GHz 8785 3 Intel Core 2 Quad Q9000四核 2.0GHz 7699 4 Intel Core 2 Duo T9600 2.80GHz 5877 5 Intel Core 2 Duo T9400 2.53GHz 5303 6 Intel Core 2 Duo T9300 2.5GHz 5276 7 Intel Core 2 Duo P8600 2.40GHz 4973 8 Intel Core 2 Duo T8300 2.40GHz 4785 9 Intel Core 2 Duo P8400 2.26GHz 4682 10 Intel Core 2 Duo T6600 2.2GHz 4370 11 Intel Core 2 Duo T7500 2.20GHz 4312 12 Intel Core 2 Duo T6570 2.1GHz 4284 13 Intel Core 2 Duo P7450 2.13GHz 4440 14 Intel Core 2 Duo T8100 2.10GHz 4247 15 Intel Core 2 Duo T5900 2.2GHz 4147 16 Intel Core 2 Duo P7350 2.0GHz 4120 17 Intel Core 2 Duo P7370 2.0GHz 4094 18 Intel Core 2 Duo T6400 2.0GHz 4071 19 Intel Core 2 Duo T5850 2.16GHz 4069 20 Intel Core 2 Duo T5800 2.0GHz 3850 21 Intel Pentium Dual-core T4200奔腾双核(迅2) 2.0GHz 3795 22 Intel Core 2 Duo T7250 2.0GHz 3761 23 Intel Pentium Dual-core T3400奔腾双核(迅2) 2.16GHz 3717 24 AMD Turion×2 TL-66 2.3GHz 3600 25 Intel Pentium Dual-core T2410 2.0GHz 3541 26 AMD Turion×2 ZM-82 2.20GHz 3536 27 Intel Pentium Dual-core T3200奔腾双核(迅2) 2.0GHz 3534 28 Intel Core 2 Duo T5550 1.83GHz 3481 29 Intel Core 2 Duo T5670 1.80GHz 3442 30 Intel Core 2 Duo T7100 1.80GHz 3407 31 Intel Core Duo T2450 2.0GHz 3390 32 Intel Core Duo T2500 2.0GHz 3381 33 AMD Turion×2 TL-62 2.1GHz 3314 34 Intel Pentium Dual-core T2390 1.86GHz 3303 35 AMD Turion×2 ZM-80 2.10GHz 3270 36 Intel Core 2 Duo L7500 1.60GHz 3158 37 Intel Pentium Dual-core T2370 1.73GHz 3141 38 AMD Turion×2 RM-70 2.0GHz 3072 39 Intel Celeron Dual-Core T1600赛扬双核 1.66GHz 2979 40 Intel Pentium Dual-core T2330 1.60GHz 2910 41 Intel Core 2 Duo T5250 1.50GHz 2904 42 Intel Core 2 Duo SU9400 1.40GHz 2862 43 Intel Celeron Dual-Core T1400赛扬双核 1.73GHz 2811 44 Intel Core 2 Duo U7700 1.33GHz 2561 45 AMD Turion×2 TL-50 1.60GHz 2517 46 Intel Core 2 Duo SL7100 1.20GHz 2334 47 Intel Core 2 Duo L7100 1.20GHz 2306 48 Intel Core 2 Duo P7500 1.60GHz 2211 49 Intel Celeron M550 2.0GHz 1889 50 Intel Celeron M540 1.86GHz 1705 51 Intel Celeron M530 1.73GHz 1628 52 Intel Core 2 Duo SU9300 1.2GHz 1468 53 AMD Athlon Neo MV-40 1.6GHz 1323 54 Atom Z530 1.6GHz 837 55 VIA Nano 1300+MHz 836 56 Atom N270 1.6GHz 542/825 57 VIA C7-M 1.6GHz 408
荐惠普、联想、sony 笔记本的确要买品牌的,看你用来做什么了。 比较好的笔记本品牌排列大致如下: Mac(苹果): 具有苹果独特的操作系统,适用于设计,软件行业使用;价钱基本排在第一位; IBM:偏商务机,性能很好,价钱位于第二; HP:偏娱乐型,性价比相对较差,有的散热不太好,外形设计还不错,价钱排第三; DELL:可以自选配置,价位较低,质量也可以,比较适合一般大众使用。 SONY:外形比较漂亮,性价比较低,不多做推荐; Toshiba:性价比一般,和SONY差不多 推荐联想联想ideaPad Y430A-PSE(天逸系列的升级产品,正逐步代替天逸 ), 龙的骄傲,散热和质量是所有本本中最好的(已全面赶超SONY,真为有这样名族品牌而自豪 ) 城市新宠,样子好看,新模具(有白、黑、粉三种颜色可供选择 )。高性能GF 9300M GS独显, 专业游戏显卡,现行主流游戏都可以应付(大型极品飞车12都不在话下,更别说其它的游戏 )。 利人利己,Intel 酷睿2双核P7350的CPU(45纳米的 ),2.0G主频,3M二级缓存,Intel PM45高速芯片组 ,DVD刻录,Intel 5100AGN无线网卡, 2G DDR3内存,130W的摄像头 ,人脸识别,250G硬盘,14寸宽屏。迅驰二平台,2.35kg,Vista系统。一键安静模式,杜比音效2.1音响体系,静电感应式多媒体触控操作,娱乐飞梭音场控制,HDMI高清输出端口,全球联保,金牌售后(联想的售后是所有本本中最好的 ) 6000左右(龙城专利,拷贝别人内存可耻)。 要是想买商用的本本! 强烈建议买Thinkpad也就是IBM的。 不管是做工还是质量都是非常好的。! 缺点:外观非常一般。因为IBM的本本基本上都是一个样。全是黑的。没有别的颜色! 价格很贵。! 要是家用的话。 DELL SONY HP 的都很不错! DELL 样式一般但有彩色的。价格也比较大众。而且是直销。不用出家门,在DELL的网站上直接看好配 置.颜色订购就可以,会给你送货的,比较方便! SONY 样式的最好的!但性能就差了一点!价格也非常的“不”便宜。性价比不好。 HP 样式一般。也没有彩色的。性价比也很好的。!质量和售后也比较好! 性价比最高: ThinkPad SL400 27437HC ¥5400 显示屏尺寸:14.1英寸 笔记本处理器:Intel 酷睿2双核 T5670 笔记本主频:1800MHz 标准内存容量:1024MB 硬盘容量:160GB 显卡芯片:NVIDIA GeForce 9300M G 光驱类型:COMBO 笔记本重量:2.5Kg 联想 旭日C466A-UX ¥4599 显示屏尺寸:14.1英寸 笔记本处理器:Intel 酷睿2双核 T5750 笔记本主频:2000MHz 标准内存容量:1024MB 硬盘容量:250GB 显卡芯片:NVIDIA GeForce 8400M G 光驱类型:COMBO 平台技术:Intel 迅驰平台 HP 520(FH592AA)¥3500 显示屏尺寸:14.1英寸 笔记本处理器:Intel 酷睿2双核 T5200 笔记本主频:1600MHz 标准内存容量:1024MB 硬盘容量:120GB 显卡芯片:集成 Intel GMA 950 光驱类型:COMBO 平台技术:迅驰3 笔记本重量:2.3Kg 华硕 Z99H575SE-SL¥5350 显示屏尺寸:14.1英寸 笔记本处理器:Intel 酷睿2双核 T5750 笔记本主频:2000MHz 标准内存容量:2048MB 硬盘容量:250GB 显卡芯片:ATI Mobility Radeon HD3470 光驱类型:DVD刻录机 笔记本重量:2.39Kg ThinkPad R61i 7742BGC¥5000 显示屏尺寸:14.1英寸 笔记本处理器:Intel 酷睿2双核 T5750 笔记本主频:2000MHz 标准内存容量:1024MB 硬盘容量 :160GB 显卡芯片:NVIDIA Quadro NVS 140M 光驱类型:COMBO 迅驰技术:迅驰4 Acer Aspire 4730ZG-321G16Cn¥4420 显示屏尺寸:14.1英寸 笔记本处理器:Intel 奔腾双核 T3200 笔记本主频:2000MHz 标准内存容量:1024MB 硬盘容量:160GB 显卡芯片:ATI Mobility Radeon HD3470 光驱类型:COMBO 笔记本重量:2.4Kg Acer Aspire 4930G-581G16Mn¥5120 显示屏尺寸:14.1英寸 笔记本处理器:Intel 酷睿2双核 T5800 笔记本主频:2000MHz 标准内存容量:1024MB 硬盘容量:160GB 显卡芯片:NVIDIA GeForce 9300M GS 显存容量:256MB, 支持Nvidia TurboCache

579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CUDA™是一种由NVIDIA推出的通用并行计算架构,该架构使GPU能够解决复杂的计算问题。 它包含了CUDA指令集架构(ISA)以及GPU内部的并行计算引擎。
社区管理员
  • CUDA编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧