不知道这种软件有开发前途吗?或者有现成的吗?智力共享,减轻负担

MOOD 2008-12-27 05:22:59
主要面向程序员等需要大量阅读资料的工作。
一、形式
屏幕取词,像金山词霸一样,主要是结果不限于字典,希望更多来源,目前几个词典软件都能搜索网站,如搜索引擎,百科,在线字典等。
但是结果不尽如人意,因为不可能达到人的智能水平,区分出哪些是定义,哪些是示例,哪些是架构相关文章,我就是希望每个人可以给搜索到结果打分,尤其是程序员这行,搜索的关键字基本上都会很固定,所以很有希望。希望人人还可以给搜索结果作某种形式的编辑,上传服务器,也就是作个笔记和归纳提高。加个比喻什么的,都是很好的,尤其是比喻,往往是看一遍就懂,而光看教科书可能要好几遍,还要经常忘记,无法记牢靠。
主要就是要人人可以对搜索结果再加工,然后下次搜索时被评比,再加工成新文,全部上传。

显示如下:
首先显示在本文内的交叉参考,即原处,如函数代码
然后显示在本机内的搜索结果,标题,TAG相关
然后是网络上的结果,
三种结果可快捷键显示,如TAB,数字键,F键

开发个软件很麻烦,我想,不如就用按键来代替了,更实在些,复制后按不同启动键便可以调用不同脚本去查询不同源。
比如:
MSDN
搜索引擎
本地
数据库
然后打开后,手工复制全文,再用个脚本复制到WORD,保存,作笔记,上传,呵呵


二、具体内容
以程序员为例,很多生词,小到概念,大到一个架构。
比如我查一个单词,希望:
1、列出它的概念,
2、列出它在体系中的位置
3、列出它所在体系
4、相关其它

1容易,基本上都是这样
其它就需要智能化了,显然只能靠人工去从1的搜索结果中进行筛选

人肉搜索好,人人顺手记下属于是什么,就好办了。这个习惯很难,要靠有一个软件,被普遍使用,然后设计出这样一个局面,让你不得不或者不知不觉中去作了人肉识别。
希望这个软件早日出来,这样就成了大共享时代了,呵
...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MOOD 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
描述是不太清楚,我再改改,大家一起想想吧
forcal 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 MOOD 的帖子:]
二、具体内容
以程序员为例,很多生词,小到概念,大到一个架构。
比如我查一个单词,希望:
1、列出它的概念,
2、列出它在体系中的位置
3、列出它所在体系
4、相关其它
[/Quote]
我对这个很感兴趣,也想设计一个类似的程序,用于我的软件的说明。许多人说我的软件说明太。。。唉。
liubuweiright 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lc19890326 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据挖掘?
很有前途
nullah 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视下自己
大概浏览了下 居然没看懂楼主的描述

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧