C# Windows Form屏蔽系统鼠标按键

wolfmvp 2008-12-27 09:32:37
我的程序界面上有三个复选框为:左键、右键、滑轮,两个按钮为:确定、取消。勾选相应的复选框,单击确定进行相应的屏蔽。例如,我勾选左键,单击“确定”,只要我不选择“取消”,这鼠标在电脑上那里都不好用(鼠标正常显示,只是单击事件被屏蔽)。现在不设定分数,只要能出结果,分数绝对不会少。
...全文
511 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
justseven 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,得用钩子
可惜俺到现在还不知道怎么用HOOK
lfqsy 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
UP
zhantianyou 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
要用全局勾子了hook
zt_100094 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用VC++编写一个非托管的DLL文件,使用Window系统级的Hook来处理全局鼠标事件,然后在C#里调用DLL实现。
因为在C#里是不支持或不能很好的支持Hook,而你的问题好像只能通过Hook来实现。其实MSDN中就有对鼠标Hook及键盘的Hook使用的说明。
killer_liqiao 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yhy0611 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习+接分


元旦快乐
wolfmvp 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经搞定了,元旦前散分,祝大家过一个愉快的元旦!
jivi 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
全局Hook.
GTX280 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有源码,楼主试试
http://www.codefans.net/soft/2133.shtml
bfred2 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 学习啦 都是高手啊
EveryCase 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ICanUseThisID 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 WolfMvP 的回复:]
屏蔽鼠标的功能已经实现,现在就差把它们分开(依据相应的条件进行屏蔽),被它折磨懵了,累死了!如果能分开,元旦前散分,见者有份!
[/Quote]

判断wParam是什么消息就可以了
highfly2008 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用hook了
wolfmvp 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
屏蔽鼠标的功能已经实现,现在就差把它们分开(依据相应的条件进行屏蔽),被它折磨懵了,累死了!如果能分开,元旦前散分,见者有份!
xsnakek 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都是钩子高手阿。。。
wangping_li 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hbxtlhx 的回复:]
你可以使用VC++编写一个非托管的DLL文件,使用Window系统级的Hook来处理全局鼠标事件,然后在C#里调用DLL实现。
因为在C#里是不支持或不能很好的支持Hook,而你的问题好像只能通过Hook来实现。其实MSDN中就有对鼠标Hook及键盘的Hook使用的说明。
[/Quote]
同意这种做法,以前做过,但是C#对Hook的支持不是很好,LZ可以搜索一下,就论坛里面就有贴子,做出来很多不能完全屏蔽,
用vc++实现这个的很多,可以直接找一个编译成一个dll,然后C#调用,这样好些
北京的雾霾天 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用VC++编写一个非托管的DLL文件,使用Window系统级的Hook来处理全局鼠标事件,然后在C#里调用DLL实现。
因为在C#里是不支持或不能很好的支持Hook,而你的问题好像只能通过Hook来实现。其实MSDN中就有对鼠标Hook及键盘的Hook使用的说明。
rgzazq 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有了答案希望给一份,谢谢rgzazq@163.com
ICanUseThisID 2008-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(1)

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧