js还可以这样写。

myvicy 2008-12-27 10:58:39
<script >
var 哈喽 = "hello world!"
输出(哈喽)
function 输出(s){
document.write(s);
}
</script>

我可没骗你,呵呵,快去测试一下看看你的环境是不是支持?

欢迎加入qq群77055170讨论一些怪异的,经典的,不常见的,或者干脆就是基础的问题。呵呵。
...全文
251 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aabiao 2009-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪吗?一般程序都是可以用中文变量名的呀。只有特殊的才不行。
sforiz 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 试试
mjs2000 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵只要支持unicode的应该都可以吧
半山闲人 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,原来只知道有个易语言可以中文编程,现在居然JS也可以用中文啊,试试看
ygyjack 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Ding
shilc111 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈!
cyqlightrain 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
正常啊,java也支持这个!
qq373591361 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回去搞个全中文的脚本!呵呵
搬运工865 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原来我在群里...
snlixing 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思~~~
myvicy 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

还是感觉有点有趣的,有时候也可以这么玩玩。
如果谁有不同平台的系统,最好测试一下,看看汉语的能不能跨平台运行?
flyingfz 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不习惯,
刚开始的时候,不知道某个东西用英语怎么说,干脆用拼音代替了,不过看的很怪,很不爽.后来命名变量的时候,先在Google上翻译下,其实大部分的东西是知道的,只不过没想到而已. 呵呵,再看到拼音写的变量名就想笑了.
GHOSTSEA 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也很喜欢这么搞.
liuqinqin 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
见怪不怪;
neo_yoho 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这绝对是中国特色的JS代码。。。
lingyun410 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不过做程序的不写几个单词有点说不过去.
derelictangel 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sq_zhuyi 的回复:]
C#都支持中文,况JS
[/Quote]

PS:
我的目标是 ---->

^_^
文盲老顾 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 gmlwl 的回复:]
不习惯用中文写变量名.
[/Quote]

很久很久以前就习惯翻着英汉词典给变量起名了。。。顺带学几个单词
紫气东来_999 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怪异
奋斗的小强 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,很多都可以的
加载更多回复(17)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧