高手请进,webservice远程

enasp 2008-12-28 08:35:24
a服务器www.aa.com

a服务器与B服务器不同的两个站点与域名也不在一个网内


a服务器 gridview显示用户信息,通过一个BUTTON事件(checkbox多选)传送给b服务器

a服务器数据库表:

id username useraddress userphone
1 张三 北京 01088888888
2 李四 南京 02888888888


b服务器www.bb.com

接收a服务器传来的(如:1 张三 北京 01088888888)插入B服务器的数据库


1、通过传参,这种方式不行,因为传参字节数有限制
2、如果用webservice,本人查了一些资料,在B服务器建立一个webservice,以下是代码(第一次写,不知对与否):

请问,

3、这样写是否可以?
4、a服务器怎么对远程服务器进行数据库的写入?也就是giriview应该怎么写事件,能把A服务器上的数据挺入B服务器数据库



public class EmployeeService : System.Web.Services.WebService
{



[WebMethod]
public int Insert(string pFirstName, string pLastName)
{
SqlConnection cnn = new SqlConnection(strConn);
cnn.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = cnn;
cmd.CommandText = "insert into test(title,address)values(@title,@address)";
SqlParameter fname = new SqlParameter("@title", title);
SqlParameter lname = new SqlParameter("@address", address);
cmd.Parameters.Add(title);
cmd.Parameters.Add(address);
int i = cmd.ExecuteNonQuery();
cnn.Close();
return i;
}}



...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chengdishuai 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把checkbox的autopostback设为真,让其回调,在网格的命令事件中应该能获取到的.


让其回调,在网格的命令事件中应该能获取到的

不好意思,真不懂!
vistaxxx 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO LZ:
你这 WebService 写的有问题:
里面明显的传入参数名称和后面使用的名称不一致。

另外:对webService而言,这段执行的代码本身并不难,主要是得注意框架、格式,及发布的过程;你写完了可以先测试一个独立的WebService能否正常工作

enasp 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
周日高人都休假了?
ivmyzj 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议百度下关于webservice的用法.
这个东西很简单的..
按教程做一遍就懂了 个人解说比较复杂.
enasp 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 greystar 的回复:]
把checkbox的autopostback设为真,让其回调,在网格的命令事件中应该能获取到的.
[/Quote]

让其回调,在网格的命令事件中应该能获取到的

不好意思,真不懂!
greystar 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把checkbox的autopostback设为真,让其回调,在网格的命令事件中应该能获取到的.
enasp 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人,自己顶
mengxj85 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Up

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧