TOMCAT错误:java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

MasterLuo 2008-12-28 05:43:28
我用的是SQL 2005。
代码如下:
<%
String user=request.getParameter("Name");
String code=request.getParameter("Password");
String purview="", str="";
Connection conn;
Statement st;
ResultSet rs;
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:DatebaseDesign","sa","sa");
st=conn.createStatement();
str="select * from Users where Names=\'"+user+"\' and Passwords=\'"+code+"\'";
rs=st.executeQuery(str);
if(rs.next()){
purview=rs.getString("Purview");
System.out.println(purview);
conn.close();
if(purview.equals("admin ")){
response.sendRedirect("admin.jsp");
return;
}else{
response.sendRedirect("user.jsp");
return;
}
}else{
response.sendRedirect("error.html");
return;
}

}catch(SQLException s){
s.printStackTrace();
//System.out.println(str);
out.print(" <center> <h3> <操作失败,发生了错误!> </h3> </center>");
}catch(ClassNotFoundException c){
c.printStackTrace();
//System.out.println("驱动程序出问题了");
out.print(" <center> <h3> < <操作失败,发生了错误!>> </h3> </center>");
}
%>

java.sql.SQLException: [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

我的电脑上确实有这个数据源啊。我有NETBEANS里就是这么干的,能连上啊。我把文件弄到TOMCAT里就不行了是怎么回事?
...全文
107 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MasterLuo 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,我也不想啊,老师非要用网页写。我就会一点点,简单的办了。。。
lihan6415151528 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么年代了呀 还用odbc?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧