怎么能做到超链接点击后变色

xdsaccp 2008-12-28 08:01:51
在分页时,我想让点过的页码变色.应该怎么做?
比如:
12345 我点2 跳到第2页然后2变成红色 其他为蓝色
...全文
3714 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OooxiamiooO 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
显示不显示,看具体需求怎么想了,想要就留,不想要就可以去掉,这样更要使用动态的判断了,css是控制所有的,不可能去动态的变化,只能用编程的语言去实现动态的变化,如javascript、scriptlet、以及各种标签
  • 打赏
  • 举报
回复
点分页链接上的 2 后,就跳到第 2 页了,那个 2 不应该再显示为链接了吧。
OooxiamiooO 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的使用css当然不行了,你那个必须是动态的判断.
可以使用JSTL标签来实现,首先在页面导入标签
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
然后在输出12345的位置做判断
<c:if test="当前页码号==1">
<font color="red">1</font>
<font color="blue">2</font>
<font color="blue">3</font>
<font color="blue">4</font>
<font color="blue">5</font>
</c:if>
<c:if test="当前页码号==2">
<font color="blue">1</font>
<font color="red">2</font>
<font color="blue">3</font>
<font color="blue">4</font>
<font color="blue">5</font>
</c:if>
……

如果你的工程不支持JSTL,你也可以使用scriptlet(Java脚本)来实现。
OooxiamiooO 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
...当然了,你用标准标签控制不就完了。。
那些css可不能控制动态的东西。
xdsaccp 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
全是了 都不行.......点过以后不能变色
ZiSheng 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
准确的顺序是
link
visited
hover
active
ZiSheng 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
注释:在 CSS 定义中,a:hover 必须位于 a:link 和 a:visited 之后,这样才能生效!

注释:在 CSS 定义中,a:active 必须位于 a:hover 之后,这样才能生效!
铑枪--突廆孒 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
改了就不靠谱了。。。。。。
prhanxben 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
a:link {color: #FF0000} /* 未被访问的链接 红色 */
a:visited {color: #0000ff} /* 已被访问过的链接 绿色 */
a:hover {color: #FFCC00} /*鼠标悬浮在上的链接 橙色 */
a:active {color: #0000FF} /*鼠标点中激活链接 蓝色 */
铑枪--突廆孒 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
a {
font-family: 新宋体;
font-size: 36px;
text-decoration:none;
}

a.h1:visited {
color:blue;
}
a.h1:link { color:blue;
}
a.h1:active {
text-decoration: none;
color:red;
}
a.h1:hover {
color:blue;
}
这个基本符合你的要求,记住顺序坚决不能改变 ~~~~~~~~~~~~~~~
铑枪--突廆孒 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的颜色自己改动下,。。。。。 不符合你的颜色要求
铑枪--突廆孒 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
a {//超连接的样式
color:#000000;
font-family: 新宋体;
font-size: 18px;
text-decoration:none;
}

a.bc:visited {
text-decoration: none;//访问过的样式
color:#000000;
}
a.bc:link {//连接。没任何操作时的样式
text-decoration: none;
color:#000000;
font-family:"新宋体";
}
a.bc:active {//活动的连接。也就是点击后,但还是活动状态时的样子
text-decoration: none;
color:#000000;
}
a.bc:hover {//鼠标移动上去的样式
text-decoration: underline;
color:#00FF00
}

在使用时,在超连接里边添加上:class="bc" <a href="#" class="bc">a</a>
以上的样式顺序坚决不能变,变了就不好使了。。。。
MuBeiBei 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
IE下可以啊
xdsaccp 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好用,全变红了
MuBeiBei 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
a:link{color:blue;}
a:visited{color:red;}
xdsaccp 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
点2变红色 其他都是蓝色 点3的话 3是红色 其他都是蓝色
zijiyiren 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是都点过了就都变色了吧..嘻嘻...
xdsaccp 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗??帮帮忙啊

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧