请各位老师过来指点一下为什么会出现“未将对象引用设置到对象的实例”的提示?12点前在线等,谢谢!

lwqi 2008-12-28 09:09:12
我正在做一个文件上传的控件,在上传按钮中有以下部分代码,在每句后边有解释:
string path = this.textBox1.Text.Trim(); //有一个textBox1放的是本地要上传的文件名,包括路径
string Savepath = "./UploadFiles/"; //我要上传到服务器上的文件夹
int nLength = path.Length - path.LastIndexOf("\\") - 1;
string FileName = path.Substring(path.LastIndexOf("\\") + 1, nLength);//以上两句是为了取去掉路径的文件名
string destFileName = HttpContext.Current.Server.MapPath(Savepath) + FileName;//这句我想取得该文件夹在服务器上的绝对物理路径
可是在调试时总是在上边的最后一句报“未将对象引用设置到对象的实例”的提示啊?那个文件夹在服务器上虚拟目录下也建了,请各位老师指点!谢谢!!
...全文
175 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codetian 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。。。
noenoughmemory 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mpf1985 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Dmonitor 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主到底是winform下还是webform下,如果是winform下,是没有HttpContext对象的,如果是webform下,估计是你保存的路径错误
anbam 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
非网页下:HttpContext.Current这个对象是什么????
lwqi 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
别光顶啊,要指点一下啊
pbjcc 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
noenoughmemory 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
lwqi 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上帮顶
lwqi 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上帮顶
noenoughmemory 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
lwqi 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟,但是我是在编写ActiveX控件状态下,这个状态下是没有FileUpload的,不是在网页下,在制作网页时可以用这个控件,我现在想自己来做一个文件上传控件
koukoujiayi 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一条语句搞定:
页面放个FileUpload,Button
在Button的click事件下写:

FileUpload1.SaveAs(Server.MapPath("~/你的目录/" + FileUpload1.FileName));

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧