C# pictureBox中使用滚动条

sunnynl 2008-12-28 09:29:22
我想在一个Picturebox里绘图,可是所绘的图(图是自己画的,不是图片)的大小已经超过了picturebox大小,我想加个滚动条用来查看超出部分,请问怎么实现???
...全文
1654 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helileo 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,我的picturebox是放在tabcontrol的TabPage1下面的,设置了AutoScoll=true还是无法出现滚动条,难道AutoScollMargin和AutoScollMin也要设置?求解!!picturebox的SizeMode设置成AutoSize了。
why0826001 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下!~~
lyez_192 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,学习了!
king19840811 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sunnynl 的回复:]
现在是可以出现滚动条,也可以实现滚动显示,但是按照实际应该显示26个点构成的曲线,但为什么现在只能显示14个点构成的曲线啊...还有,我希望的拉动的时候,只是曲线在动,而坐标轴始络可以看到的
[/Quote]
学习
sunnynl 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是可以出现滚动条,也可以实现滚动显示,但是按照实际应该显示26个点构成的曲线,但为什么现在只能显示14个点构成的曲线啊...还有,我希望的拉动的时候,只是曲线在动,而坐标轴始络可以看到的
ICanUseThisID 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个panel,然后把pictureBox是放在panel上的,然后设置如下属性:

panel.AutoScroll=true;
pictureBox.Location=new Point(0,0);
pictureBox.SizeMode=PictureBoxSizeMode.AutoSize;

net5i 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是说,滚动条发生滚动之后,控件的左顶点的绘图坐标不再是(0, 0)啦,需要减去滚动条的滚动值
sunnynl 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
(注意此时绘制使用的X,Y坐标,要加上滚动条的滚动值) 是什么意思 啊呀
net5i 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PictureBox不是容器控件,所以他没有AutoScrollMinSize和AutoScrollPosition两个属性,所以不能直接设置,有3个方案:
1、改为在Panel控件中画:
然后通过设置AutoScrollMinSize属性,设置滚动条的滚动范围,然后滚动的时候刷新图即可(注意此时绘制使用的X,Y坐标,要加上滚动条的滚动值)。
2、自己在PictureBox右边和下面添加两个滚动条。
3、在内存位图上画,然后把位图拷贝到PictureBox控件的Image属性内。
sunnynl 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有会的啊...帮帮忙啊...

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧