C++ 不同文件变量访问

xjqxz_1 2008-12-28 11:15:39
我用的是Windows SDK
我把WinMain和消息处理放在了两个不同的文件里xx.Cpp xxx.h(这放的是消息处理)
现在我在xx.Cpp里定义了一个全局变量 HWND hWnd; 存的是窗口的句柄,在给WinMain调用完hWnd里是有值的.
但我想在xxx.h里调用这个xx.cpp 里的 hWnd
所以我在 xxx.h里加了这么一行 extern HWND hWnd;
我开始单步跟踪调式,发现原来的那个 hWnd给清空了..
请问大家,要怎么样行可以使 hWnd 里的值不变呢?
我想实现跨文件使用变量
谢谢各位了先...
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hityct1 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
xxx.h 里定义了一个全局变量 HWND hWnd;
xx.Cpp里加了这么一行 extern HWND hWnd;
不就可以了?
黑夜愁客 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是你没有初始化吧?
xiaoyisnail 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量默认为外部链接,可以跨文件访问的
你的问题最好还是把代码贴出来吧
oyljerry 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hWnd 作为寒素参数传递
toadzw 2008-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up xia

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧