dtree 如何时间鼠标事件!

y2j3 2008-12-29 09:38:01
比如我在jsp 页面中 右击(或双击) 某个树节点 , 弹出一个 window.alert()小方框!

是不是要调用 dree 里面的什么方法! 要些什么参数??
...全文
257 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rosyouth 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的有bug,得这样,反正差不多是这个意思,得按自己的需求改

<script type="text/javascript">
var handler = function(event){
var target = event.target;
if(target instanceof HTMLAnchorElement){
alert(target.innerHTML);
alert(target.title);
alert(target.href);

event.preventDefault();
}
}

var dTree = document.getElementsByClassName('dtree')[0];
dTree.addEventListener('click', handler, false);
</script>
rosyouth 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,是firefox下的。
rosyouth 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
var handler = function(event){
var target = event.target;
if(target instanceof HTMLAnchorElement){
alert(target.innerHTML);
alert(target.title);
alert(target.href);
}
event.preventDefault();
}

var dTree = document.getElementsByClassName('dtree')[0];
dTree.addEventListener('click', handler, false);
</script>

必要的话可以随便改改
jiugongz 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="djstree">
<script type="text/javascript">
d= new dTree('d','<%=request.getContextPath() %>/web/js/dtree/img/');
d.add(1,-1,'<ww:property value="versid"/>','javascript:menups(1);');
</script>
<ww:iterator value="upshowmen" id="icmenuinfo" status="index">
<script>
d.add('<ww:property value="#icmenuinfo.menuid"/>','<ww:property value="#icmenuinfo.parentmenuid"/>','<ww:property value="#icmenuinfo.memo"/>','javascript:menups(<ww:property value="#icmenuinfo.menuid"/>)');
</script>
</ww:iterator>
<script>
document.write(d);
</script>
</div>
zou_wei_forever 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yangyongjie1234 的回复:]
楼主回复:

我用了 3楼的方法 :

<script type='text/javascript'>
d = new dTree('d');
<%
List list = Category.queryAll(-1);
for(Iterator ite = list.iterator(); ite.hasNext();) {
Category cg = (Category)ite.next();
%>
d.add(' <%= cg.getId()%>', ' <%= cg.getPid()%>',' <%= cg.getName()%>', 'javascript:window.alert('dd');', '添加子类别');
<%
}
%>
document.write(d);
</scr…
[/Quote]

说白了,在dtree中每个节点就是用一个div来表示的,每个div都有一个id,你只要通过id得到div,给他动态绑定click事件就可以了。
落雪 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试看看循环有进去没,cg有值没
y2j3 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主回复:

我用了 3楼的方法 :

<script type='text/javascript'>
d = new dTree('d');
<%
List list = Category.queryAll(-1);
for(Iterator ite = list.iterator(); ite.hasNext();) {
Category cg = (Category)ite.next();
%>
d.add('<%= cg.getId()%>', '<%= cg.getPid()%>','<%= cg.getName()%>', 'javascript:window.alert('dd');', '添加子类别');
<%
}
%>
document.write(d);
</script>

但是我发现 原来显示的树 改成这样后 都不显示了 页面什么都没有 ! 是什么原因啊! 还有你们的dtree 是哪里下载的?
kokobox 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lanzhengwu 的回复:]
d.add("id",parent_id,'显示名称,"javascript:window.alert('dd');","标题","target");
[/Quote]

应该是这样的

lanzhengwu 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
d.add("id",parent_id,'显示名称,"javascript:window.alert('dd');","标题","target");
落雪 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把js里面的onclick时间改成DoubleClick试试
老紫竹 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你去看看 add方法的第四个参数

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧