asp.net中主从表的制作

yetianbiao 2008-12-29 10:13:20
有谁会做主从表吗?用两个GridView实现,下面的这个是别人写的代码,可是string SQL = "SELECT * FROM [OrderDetails] WHERE [OrderID]='" + OrderID + "'";这句看不懂,其中'" + OrderID + "'是哪里来的啊?在哪里定义啊?有谁能帮我看看吗?

public partial class MasterDetail2 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack)
{
string SQL = "SELECT * FROM [Orders]";
GridView1.DataSource = Binding(SQL);
GridView1.DataKeyNames = new string[] { "OrderID" };
GridView1.DataBind();
}
}

protected void GridView1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string OrderID = Convert.ToString(GridView1.SelectedValue);
string SQL = "SELECT * FROM [OrderDetails] WHERE [OrderID]='" + OrderID + "'";
DetailsView1.DataSource = Binding(SQL);
DetailsView1.DataBind();
}


/**//// <summary>
/// 执行SQL语句返回一个数据表
/// </summary>
/// <param name="SQL">所要执行的SQL语句</param>
/// <returns>DataTable</returns>
protected DataTable Binding(string SQL)
{
SqlConnection myConn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["AppConnectionString1"].ConnectionString);
DataTable dt=new DataTable();
SqlDataAdapter myAdapter = new SqlDataAdapter(SQL, myConn);
myAdapter.Fill(dt);
return dt;

}
}


...全文
138 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hehaitaobest 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string OrderID = Convert.ToString(GridView1.SelectedValue);中定义了OrderID,'"+OrderID+"'只是SQL在c#中的应用格式,[OrderID]='" + OrderID + "'"中[OrderID]是数据库[OrderDetails]的一个字段,[OrderDetails]也可以写成OrderDetails~~~继续努力~~~
vlysses 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主需要先了解一下如何堆字符串。
"SELECT * FROM [OrderDetails] WHERE [OrderID]='" + OrderID + "'"中
SELECT * FROM [OrderDetails] WHERE [OrderID]='是字符串的第一部分," + 代表紧跟着这个字符串要加一个变量,其实也是一个已赋值的字符串,这样在编译后,此字符串就能组成最终需要的string
yetianbiao 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
厄~~~~~郁闷~~~没看到~~~谢谢哈~
koukoujiayi 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
OrderID是Orders表的主键
当点击了GridView的某一行的选择按钮时,得到了该行的所对应的OrderID,
既在代码中就是以下:
string OrderID = Convert.ToString(GridView1.SelectedValue);
jiang_jiajia10 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string OrderID = Convert.ToString(GridView1.SelectedValue);
这不是定义了么。
cpp2017 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string OrderID = Convert.ToString(GridView1.SelectedValue);
在这里定义的
yetianbiao 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶~~有人能帮我看看不 ?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧