js原始问题

林g 2008-12-29 10:48:38
我在看js代码的时候总会在页面上看到别人用<!--在js前和js后加-->
这个在html里面是做注释用,可是js被注释了,界面在调用的时候还是能正常的调用。
这是怎么一个原理呢?


<script>
<!--
function test()
{
return false;
}
-->
</script>

请大家帮我讲解一下!
谢谢了!
...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
林g 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样啊 !我看js代码的时候总是遇到这样的问题,还以为被注释了呢!
注释只是为了不让浏览器报页面错误!
谢谢你们了!
午夜咖啡男 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- --> 是HTML注释,不是JavaScript注释。所以以上代码只有在不支持JavaScript的浏览器中才会认为是注释
majianan 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有些浏览器不支持JavaScript,所以使用<!-- --> ,浏览器会屏蔽JavaScript,以免产生错误。
MuBeiBei 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以运行
它是判断用户的流览器支不支持javascript
如果支持就运行javascript解释器会忽略<!-- -->
如果不支持就把它当HTML注释掉

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧