创建数据源失败

cd_1_1983 2008-12-29 03:30:18
我安装的sql Server 2005 express
在本地创建数据源成功了(用的是控制面板了的管理工具),可以连接上数据库

但我在局域网内其他机器上创建指向我机器上的数据库的数据源时,选择的服务器“XXX\SQLEXPRESS”,在“SQL Server 应如何验证登录ID的真伪”
页面中设置好后点击下一步去报连接失败
错误内容如下

连接SQL失败``
连接失败:
SQLState:"01000"
SQL srever错误:10051
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][NWliml IPX/SPX]ConnectionOpen(Coneect()).
连接失败:
SQL State :"08001"
SQL srever错误:17
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][NWliml IPX/SPX]SQL Server不存在或访问被拒绝

这个问题怎么解决啊
...全文
413 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fcuandy 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
配置工具》外围应用适配器》服务和连接的配置》看是否开启了远程连接

另外,连接时,使用

ip\实例名
ip,端口
机器名\实例名
机器名,端口

这几种方式都试下,网络情况有时也可能导致问题。
cd_1_1983 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没解决啊第三天啦
zhlym 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先打开 服务器网络实用工具 看看TCP/IP协议是否被启用,如被启用选中TCP/IP,点下属性就可以看到端口是多少了,在IP后加端口如 192.168.0.20:1433
cd_1_1983 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老师们,帮帮我吧,我已经连了一天了
cd_1_1983 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在控制面板 管理工具的数据源里设置的
里面只选了服务器没选端口啊,怎么在连接IP后加端口啊
zhlym 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:在防火墙里加新添加1433端口让其通过(注意除了杀毒软件说的防火墙还有windows自带的防火墙有开启的情况下)
方法二:服务端SQL默认端口是1433的话在防火墙都关了的情况肯可以连通的,除非你是改了端口,那记得在连接IP后加上端口
cd_1_1983 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我把防火墙关了
是要打开1433端口吗?
怎么开啊?
我telenet 1433端口没通,但是在网上看到有人说这个端口是不能telenet,所以我也不知道这个端口开没开
oraclelogan 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 cd_1_1983 的帖子:]
我安装的sql Server 2005 express
在本地创建数据源成功了(用的是控制面板了的管理工具),可以连接上数据库

但我在局域网内其他机器上创建指向我机器上的数据库的数据源时,选择的服务器“XXX\SQLEXPRESS”,在“SQL Server 应如何验证登录ID的真伪”
页面中设置好后点击下一步去报连接失败
错误内容如下

连接SQL失败``
连接失败:
SQLState:"01000"
SQL srever错误:10051
[Microsoft][ODBC SQL Server D…
[/Quote]

关闭本地数据库服务器的防火墙试下吧!


-狙击手- 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、开TCP/IP,端口,防火墙

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧