求一分页思路(大容量文本分页)

zjhywmf 2008-12-29 03:36:44
数据保存与.txt文件中,量很大(一行一条记录),现在是怎么进行分页读取(不能全部读入数组这种方式),我想到的就差不多这种,一行一行取,加个增值,比如:记录从30行开始取10条,就是读到30行后开始拿对应数据。这个方法不知道是不是很慢,有没有其它好点的方法。还有一种可能把这个文件文件分成多个文件进行存储,比如20条记录存一个文件,这样应该解决分页问题,不过更改一下分页条数就麻烦了。各位有没有好的方法对大文件进行快速分页的。
...全文
118 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lucker521 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把每一条记录的偏移量,记下来..
形成索引文件...
然后不管怎么读,都不会有问题啦.
zjhywmf 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的方法就是用fgets()函数,获取一行,如果取第20行记录嘛,用fgets函数读取到20行时拿数据,只是问下有没有更好的方法,每一行一条记录,一行中有分隔符的。
楼上所说静态分页是不是每一个文件作为一个列表,如果更改显示条数,那不是要全部重新生成一次。
yctin 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你每行长度一样,不是的话就分档案吧,当作做静态分页
syu 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用fseek和fread函数结合便可实现 :-) 用不着全部读入内容.
file_get_contents也支持offset参数....
zjhywmf 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这位兄台,具体思路能否说清楚点?...不是很明白啊....
zjhywmf 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就存文本,不存数据库的,在文本里操作的!要求就要在文本里操作。
yctin 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一行一条记录 就存进数据库 =.=||

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧