Debug Assertion Failed,FILE:afxwin1.inl LINE:22是怎么回事?

jeffery223 2008-12-29 04:03:28
对话框程序,调试时出现这种问题,单步调试到错误处,
_AFXWIN_INLINE HINSTANCE AFXAPI AfxGetResourceHandle()
{ ASSERT(afxCurrentResourceHandle != NULL);
return afxCurrentResourceHandle; }
请问这种错误出现的原因是什么?
...全文
1371 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pomelowu 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有代碼上下文比較難判斷,看看調用堆棧是怎樣的情況。
這種斷言估計是你嘗試去load一個未分配的資源id造成的。
cnzdgs 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在线程中调用Afx开头的函数,线程应该用AfxBeginThread创建。
fandh 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
资源错误,是不是使用了已经被删除的或者不存在的控件?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧