div 的max-height属性

dd__dd 2008-12-29 04:36:37
设置了div 的max-height属性但是无效。
想让div的height随内部的内容改变,但不能超过一个最大高度,如果超过显示滚动条
...全文
734 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wincold 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,我也没有什么好办法
yykk601 2010-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置div的样式
height: expression( this.scrollHeight > 45 ? "45px" : "auto" ); 即可。

45为最大高度,浏览器通用。
koukoujiayi 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我常用,没遇到问题,给楼主我做过的代码:
<div style="z-index: 101; left: 0px; width: 100px; position: relative; top: 0px; height: 100px;max-height:100px; overflow: auto; background-color: #ffccff;">
lanxingxing 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请lz参考www.baidu.com?www.google.com
哈哈

邮箱多少 给你个例子吧
dd__dd 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没设置
koukoujiayi 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如过div是在td里,td里height不要设置!!
dd__dd 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的说法不行,那样的话在div1里没内容的话div2还是会显示空白的
lxy_lxy 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那就把这个 div 的height属性设置为 auto,然后再在这个div外层套一个div2,将div2的height设置为最高不能超过的高度``
dd__dd 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
div是在td里的,1楼的还是不行
dd__dd 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢koukoujiayi
我已经证实了是IE6的问题,我用opera浏览器试了下,max-height好用。
你的代码我也收下了
koukoujiayi 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 dd__dd 的回复:]
好像是IE6不支持max-height的原因
[/Quote]
可能是!!
我做了一下,现在的问题主要是根据字符串的长度分成几行的问题,
我随意地分了一下,代码给楼主参考:
<div id="DIV1" runat="server"> </div>


string n = "0px;";
string maxn="0px;";
if (TextBox1.Text.Length <30)
{
n="20px;";
maxn="0px;";
}
else
{
n="100px;";
maxn = "100px;";
}
DIV1.Attributes.Add("style", "z-index: 101; left: 0px; width: 100px; position: relative; top: 0px;overflow: auto; background-color: #ffccff; height:" + n + "max-height:" + maxn);
marvintang 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!
dd__dd 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是IE6不支持max-height的原因
dd__dd 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我能做出来可为什么div有max-height属性却不好用呢。。。。。
把div的height设成变量确实能做到,但要再写代码,以为max-height这个属性就可以实现。。。。
koukoujiayi 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这可以做到,基本思路是将Div设置成服务端控件,判断内容的行数,动态设置div的height,
如果楼主还没做出来的话,等会儿有空,我做一下!!!
dd__dd 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
想让div的height随内部的内容改变,但不能超过一个最大高度,如果超过显示滚动条。

就是div有个最大的高度,当div里的内容高度没超过这个最大高度时,div的高度是和里面内容的高度是一样的。
当里面内容的高度超过了div的最大高度,就显示滚度条,这时div的高度就是它的最大高度
koukoujiayi 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你究竟要什么效果??我很感兴趣!!
dd__dd 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢8楼的,但不是我要的效果,div里没内容还是会有高度。
Jack123 2008-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="padding-right: 10px; overflow-y: auto; padding-left: 10px; scrollbar-face-color: #ffffff;
font-size: 11pt; padding-bottom: 0px; scrollbar-highlight-color: #ffffff; overflow: auto;
width: 200px; scrollbar-shadow-color: #919192; color: blue; scrollbar-3dlight-color: #fCCfff;
line-height: 100%; scrollbar-arrow-color: #AA9192; padding-top: 0px; scrollbar-track-color: #fCCfff;
font-family: 宋体; scrollbar-darkshadow-color: #AAffff; letter-spacing: 1pt; max-height:100px;
text-align: left; background-repeat: no-repeat;">
<table style="width: 100%;">
<tr>
<td>
 
S</td>
</tr>
<tr>
<td>
 
S</td>
</tr>
<tr>
<td>
 
S</td>
</tr>
<tr>
<td>
 
S</td>
</tr>
<tr>
<td>
 
S</td>
</tr>
<tr>
<td>
 
S</td>
</tr>
<tr>
<td>
 
S</td>
</tr>
<tr>
<td>
 
S</td>
</tr>
</table>
</div>

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧