sharepoint自定义左边的导航

sharonchen 2008-12-29 05:53:15
查看所有网站内容
文档
演示报表
表单模板
图片管理
New List
日历

上面是SharePoint 左边的导航,我想要把演示报表 里面的所有报表连接都显示在左边的导航中,应该怎么做呢?请各位高手帮忙。
...全文
451 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
colapig 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
quick launch用的是aspmenu control, 默任的话,最多显示2层,如果你要显示多层,需要在master page 里面把aspmenu control 替换成 treeview control.

Tree view 的话, 本来就是,所以可以显示多层
wangxiangt55 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试 网站操作--〉网站设置 --〉导航--〉添加链接,不过比较麻烦,需要手动添加,而且,可能没办法放到你演示报表下面,你也可以添加标题,把演示报表添加进去,然后在下面添加链接
sharonchen 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,现在将左边的导航改成了树状显示,有没有办法将左边的树显示成多级呢?
colapig 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
微软不推荐直接从数据库读取sharepoint的数据,从API读取是最佳的办法
sharonchen 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是
文档
演示报表
表单模板
图片管理
New List
日历
sharepoint左边的导航内容是怎样从数据库中获取出来的,我弄不明白怎么和数据库交互。
colapig 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要复杂的话,可以写个sharepoint的 schedule job, 每隔一段时间运行sharepoint job, 让你的quick launch 和你的ppt library 同步, 核心的代码还是一样的,只是多个步骤, 这样每当一个新的ppt创建的时候,可以自动加到quick launch 里面,
colapig 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是你写个windows的小程序,遍历你的ppt library, 然后加到 quick launch 里

1. 先用spite 打开你的site collection
2. 然后用spweb 打开你的site
3, 然后用spweb.getlist() , 找到你的ppt library
4. 用foreach 遍历你的splistitem
5. 用上面的代码,你可以加到quicklaunch里

大体就是这样的,很简单的

sharonchen 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 colapig 的回复:]
用API 写个简单的程序

SPNavigationNodeCollection quickLaunchNodes = newSite.Navigation.QuickLaunch;
SPNavigationNode menuItem = new SPNavigationNode(titke,url,true);
quickLaunchNodes.AddAsLast(menuItem);
SPNavigationNode subMenuItem = new SPNavigationNode("Client Documents", url,true);
quickLaunchNodes[1].Children.AddAsFirst(subMenuItem);
[/Quote]

上面的代码是什么意思,该放在哪里呢?
colapig 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用API 写个简单的程序

SPNavigationNodeCollection quickLaunchNodes = newSite.Navigation.QuickLaunch;
SPNavigationNode menuItem = new SPNavigationNode(titke,url,true);
quickLaunchNodes.AddAsLast(menuItem);
SPNavigationNode subMenuItem = new SPNavigationNode("Client Documents", url,true);
quickLaunchNodes[1].Children.AddAsFirst(subMenuItem);
sharonchen 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
“演示报表”下面的报表都是通过pps发布到sharepoint上面的,我要的是从数据库里面遍历出来的。有谁知道左边的导航是怎样从数据库取的呢?

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧