ERROR [42S22] [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]SQL是什么异常

zhu4139365 2008-12-30 10:23:47
ERROR [42S22] [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]SQL: Column '' is not found.
由于程序运行很长时间才可能出现一次这样的异常信息,无法捕获到,请高手赐教!
连接的数据库文件是dbf文件
...全文
317 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhu4139365 2010-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 fnfangguang 的回复:]
哥们我也遇到这个问题了,怎么解决的。希望告诉小弟下
[/Quote]

把不必要的单引号去掉。
比如这样的sql语句 insert into tbl (id,name,value) values('id1','name1','value1');改成:insert into tbl (id,name,value) values(id1,name1,value1);
fnfangguang 2009-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们我也遇到这个问题了,怎么解决的。希望告诉小弟下
zhu4139365 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字符串可能是中文的,因为这个DBF文件的连接地址是它所在的文件夹,文件夹名可能含有中文
但是DBF文件的字段都是英文字母,不会有中文的。
WWWWA 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是中文字段?
WWWWA 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字串?
zhu4139365 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很抱歉,异常记录没有做好,只记录了异常信息,没有记录发生异常的步骤。
刚已经加上了,但是这个错误运行一半天也不会出现一次。
我怀疑是不是dbf文件有问题。
因为连接的dbf文件是灵活的,虽然位置设定是固定的,但是这个DBF文件实时都在有另外一个程序在写入数据,我做的程序只是读取这个DBF文件数据。
是不是DBF文件的列发生变化引起的?
因为我测试一下 select dd from ss.dbf 时,会提示同类的错误:ERROR [42S22] [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]SQL:
Column 'dd' is not found.
但是为什么那个错误是空列找不到呢?
十豆三 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
报错时代码行
zhu4139365 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
由于程序运行很长时间才可能出现一次这样的异常信息,无法捕获到
程序跑好长时间才出现,没法调试找到。这个错误是Log里面记录的异常,但是没有记录是由哪一步骤引起的。
wwwwb 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
出错的SQL语句就可以了
zhu4139365 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码很多有点乱了。用的就是ADO连接DBF啊
wwwwb 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
根据提示,列名为空,代码贴出来看看,用ADO连接DBF试试

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧