输入邮件地址的判断

robert981 2008-12-30 11:08:45
现在要实现对textbox中的输入的邮件地址的判断,比如我要输入的邮件地址的合法格式是含有"@163.com",怎么实现判断,用C#实现,请高手指教!
...全文
56 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
止戈而立 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 huwei001982 的回复:]
止戈 是高手
[/Quote]
高手还算不上啊。。经常会犯些错误。。
刚才一不小心又把0-9给删掉了。。晕了。。。
重新整个写过:

using System.Text.RegularExpressions;

Regex reg=new Regex(@"(?i)^[A-Z0-9][A-Z0-9_\-\.]{3,17}@163\.com$");
if(reg.IsMatch("你的字符串"))
{
//验证通过
}

huwei001982 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
止戈 是高手
止戈而立 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多写了个a-z,虽然不影响匹配,但多余了,去掉,即:
Regex reg=new Regex(@"(?i)^[A-Z0-9][A-Z_\-\.]{3,17}@163\.com$");
止戈而立 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
·由字母a~z(不区分大小写)、数字0~9、点、减号或下划线组成
·只能以数字或字母开头和结尾,例如:beijing.2008
·用户名长度为4~18个字符


很多邮箱对用户名的限制都有所不同,163的邮箱就有以上限制。因此,正则可以这样写:

using System.Text.RegularExpressions;

Regex reg=new Regex(@"(?i)^[A-Z0-9][a-zA-Z_\-\.]{3,17}@163\.com$");
if(reg.IsMatch("你的字符串"))
{
//验证通过
}
PowerFedora 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用楼上的正则表达式判断啊,在@后面改成163.com
zgke 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复


string TTT = "123123.123";

System.Text.RegularExpressions.Regex _Rex = new System.Text.RegularExpressions.Regex("[a-zA-Z0-9]@[a-zA-Z0-9].[a-zA-Z0-9]");
MessageBox.Show(_Rex.IsMatch(TTT).ToString());
沅江汐水 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式
var patrn4=/^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@[a-zA-Z0-9]+(-[a-zA-Z0-9]+)*(\.[a-zA-Z0-9]+[-a-zA-Z0-9]*)+[a-zA-Z0-9]+$/;

//if(patrn1.exec(param.Value) && !patrn2.exec(param.Value))
if(!patrn4.exec(param.Value))
{
param.IsValid = false;
}
else
{
param.IsValid = true;
}
这个是js版本的,c#差不多的,,楼主看看

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧