jscript setTimeout()会不会影响CPU的性能

gjy_125 2008-12-30 11:52:30
网页页面中插放了一个3D引擎作三维场景的计算,网页页面又需要一个setTimeout("func()",10),这个setTimeout用于实现定时器的循环功能,如:
function timer()
{
//计算.....
//.........
setTimeout("timer()",10);
}
这样子机器很卡,改成
function timer()
{
//计算.....
//.........
setTimeout("timer()",60000);
}
这个变化,IE的setTimeout的消耗的CPU资源会降下来不,类似于问IE实现setTimeout时,怎么耗用CPU资源的,不论多长时间,耗费同样的计算资源不???????????
...全文
313 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbcleo 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
huhu
lgwinym 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定会占用cpu资源
要不怎么计算
太频繁了
午夜咖啡男 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout不会占用cpu的行能,cpu的占用是你timeout到时的时候执行的运算过程。时间间隔段,运算次数多,必然开销大。
使用javascript进行复杂的3d运算,性能肯定不会很好,因为js是解析语言,依赖宿主引擎而不是硬件平台进行运算。
linshaoang 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不循环调用一般不会占多少 cup的

--------------------------
http://www.shawnlin.cn
TaoTaoYou 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout 承受能力最好不要低过50毫秒....一般CPU都不会有明显占有率

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧