把下面的js片断代码写成c#怎么弄????是不是c#没有这功能呀.....本人基础比较差.....

syc958 2008-12-30 12:32:56
var PicData = new Array() ;
for(var i = 0 ;i<4;i++)
{
PicData[i] = new Array() ;
PicData[i]['img'] = 'images/01.jpg' ;
PicData[i]['title'] = '梦幻柳岩演绎数码精灵'+i ;
PicData[i]['stitle'] = '真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身' ;
PicData[i]['link'] = 'http://www.lanrentuku.com/' ;
PicData[i]['blockid'] = '1562' ;
}
}
...全文
168 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三碗猪脚 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的,

引用类System.Collections

Array换成ArrayList
anncesky 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
var PicData = new Array() ;
for(var i = 0 ;i <4;i++)
{
PicData[i] = new Array() ;
PicData[i]['img'] = 'images/01.jpg' ;
PicData[i]['title'] = '梦幻柳岩演绎数码精灵'+i ;
PicData[i]['stitle'] = '真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身' ;
PicData[i]['link'] = 'http://www.lanrentuku.com/' ;
PicData[i]['blockid'] = '1562' ;
}
}-------------------
这是二维数组啊
string[][] PicData=new string[4][5];

for(int i=0;i<PicData.length;i++)
{
PicData[i][0]='images/01.jpg' ;
...
}
treesky 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yyq136 的回复:]
List <Hashtable> list = new List <Hashtable>();
Hashtable hs;
for (int i = 0; i < 4; i++)
{
hs = new Hashtable();
hs["img"] = "images/01.jpg";
hs["title"] = "梦幻柳岩演绎数码精灵" + i.ToString();
hs["stitle"] = "真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身";
hs["link"] = "http://www.lanrentuku.com/";
hs["blockid"] = "1562";
list.Add(hs);
}

Console.WriteLine(lis…
[/Quote]
推荐这个吧
Teng_s2000 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Array换成ArrayList
RexZheng 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

using System.Collections.Specialized;


NameValueCollection[] PicData = new NameValueCollection[4];
for (int i = 0; i < 4; i++)
{
PicData[i] = new NameValueCollection();
PicData[i].Add("img", "images/01.jpg");
PicData[i].Add("title", "梦幻柳岩演绎数码精灵" + i);
PicData[i].Add("stitle", "真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身");
PicData[i].Add("link", "http://www.lanrentuku.com/");
PicData[i].Add("blockid", "1562");
}
yyq136 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
List<Hashtable> list = new List<Hashtable>();
Hashtable hs;
for (int i = 0; i < 4; i++)
{
hs = new Hashtable();
hs["img"] = "images/01.jpg";
hs["title"] = "梦幻柳岩演绎数码精灵" + i.ToString();
hs["stitle"] = "真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身";
hs["link"] = "http://www.lanrentuku.com/";
hs["blockid"] = "1562";
list.Add(hs);
}

Console.WriteLine(list[0]["img"]);
lawbc 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
c#里表示是数组的数组
lsn517471114 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET联盟会馆 QQ群号:77329563 招聘中.....
syc958 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
反正最后是很麻烦,因为要把最后得到的C#下的数据集合赋值给js中定义的 PicData ,都要转化....
syc958 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
已经弄好了...泛型是可以的....二维数组的话也是可以的....不过楼上的给出数组的方法是有问题的.......
  • 打赏
  • 举报
回复
方法多种,以上均可哟
John_Hee 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主懂集合的化就想他们说的用ArrayList或者HashTable

如果不了解就用多维数组

集合都他们都实现了,这里简单的实现下多维数组顺便帮#7楼补充完整吧


string[,] PicData = new string[4,5];
for(int i=0; i<4; i++)
{
PicData[i][0] = "images/01.jpg";
PicData[i][1] = "梦幻柳岩演绎数码精灵" + i.ToString();
PicData[i][2] = "真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身真空上阵红绸裹身";
PicData[i][3] = "http://www.lanrentuku.com/";
PicData[i][4] = "1562";
}

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/2yd9wwz4(VS.80).aspx 多维数组介绍
wuyq11 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用二维数组实现

62,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧