如何判断 foreach 的最后一个循环

net98 2008-12-30 08:22:30
有没有直接参数的,或者有没有什么方法!
...全文
4302 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zetee 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复 1
没有 foreach
Jack2013tong 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有直接的参数或者属性的
koukoujiayi 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思的问题!!!
fengjian_428 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用FOR就好了
winner2050 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用for更好。

人家发明for跟foreach就不是乱来的。
net98 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
漏了下:
这样的:
有个参数 n,它可能是 2,3或者4
string s=""
int i=1;
foreach( g in abc)(这行简单写下)
{
if(i % n==0)
{
s+=g.name+" <a dffsxxxx..............一大串HTML>";
}
else
{
s+=g.name
}
i++;

}
javakiki 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理说 循环完后 还要加上最后一天记录,直接在foreach外些上就可以了
net98 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的:
有个参数 n,它可能是 2,3或者4
string s=""
int i=1;
foreach( g in abc)(这行简单写下)
{
if(i % n==0)
{
s+=g.name+"<a dffsxxxx..............一大串HTML>";
}
else
{
s+=g.name
}

}

这样的话,有时候刚朽整除后到达最后一个记录,所以后面出现那串HTML,我不想在最后出现html
Robin 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你要知道最后一个循环做什么呢

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧