AJAX 有什么用法在ASP.NET下??

soosi123 2008-12-30 10:12:57
AJAX 有什么用法在ASP.NET(c#)下??通俗一下说。
...全文
111 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arookieprogrammer 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
实现页面的局部刷新
defaultError 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先简单介绍下Asp.net中用的Ajax控件是用什么实现的和主要用途:
Ajax Extensions是Asp.net Ajax框架的核心组件,只有使用它提供的服务,才能实现局部刷新和个性化组件的Ajax效果。
Ajax Extensions是整个Asp.net Ajax的框架灵魂,它提供全局脚本的管理控制
提供异步获取数据功能提供页面中某一部分的局部更新,还可以使用定时器实现任务自动执行

Ajax Extensions核心组件主要包括一下几个控件:
1.'ScriptManager'控件又叫做全局脚本控制器。他在每个Ajax程序中都必须有,并且只有一个,相当于在这个界面上注册框架。
2.'UpdatePanel'控件又叫做更新面板。它用来实现页面的无刷新效果。
3.'UpdateProgress'控件具有等待提示功能,例如常见的"正在登录,请稍后...."就用它来操作。
4.'Timer'控件用于间隔一定的时间自动刷新页面或完成特定任务。

下面在说几个常用的Ajax扩展控件:
AutoComplete: 根据用户输入的前几个字母或汉字给出相关提示。
Accordion: 分组菜单折叠。
Calendar: 通过客户端方法完善了刷新,焦点获取,自动隐藏的日历控件,可以有绑定文本框以显示时间。
CollapsiblePanel: 折叠菜单,实现面板缩进。
ModalPopup: 弹出模式窗体。
Tabs: 选项卡控件。
Rating: 分级控件。
DropShadow: 实现各种阴影效果。
CascadingDropDown: 级联下拉菜单。
DragPanel: 可自由拖拽的面板。
Slider: 以滑块的形式显示数据。
koukoujiayi 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对微软AJAX除了局部刷新外,ModalPopupExtender控件影响深刻!
该控件解决了对一个弹出对话框数据操作后,刷新页面的问题!!
ljsheng 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复


jquery 这个易学
rascalwm 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
updatePanl局部刷新 ajax的日历控件 还有 ajax 弹出模态窗体 也都是常用的
steden 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的aspx页面返回结果,用AJAX去获取这个页面的值。
chengfong 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该了解一下Asp.net ajax 地ScriptMananger
和 Updatepanel吧,它们都是Asp.net服务器端框架的都是核心。
空心兜兜 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP下
MAOGE1987 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
极力推荐到浪熙上去看下啊。
不错的学习AJAX
wuyq11 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧