如何引用控件里的控件

kinemax 2008-12-30 10:57:45
我想自己做一个控件,在我自己的控件里添加了两个textbox,但是该如何引用它们,请说的详细点
...全文
111 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kinemax 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
估计大家没有理解我的问题,
我的问题是,我自己制定一个控件CustomComboBox,在CustomComboBox的设计区里面添加了两个textbox.
然后我在CustomComboBox.cs也就是CustomComboBox的代码里面需要使用textbox的属性和方法,该如何引用.


经过实践,我发现如果在CustomComboBox的方法(我自己定义的)和属性(我自己定义的)里引用Textbox的属性方法可以直接引用。但在外面则不可以。

例如

namespace CustmControls
{
public partial class CustomComboBox : UserControl
{
public CustomcomboBox()
{
textbox1.text = "在这里可以引用"
}


// textbox1.text 这里就不能引用



这是什么原因?

jefflovejava 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个等于问如何调用类中的对象一样,把对象设置成属性,Getter方法,公开属性都可以把
highfly2008 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的两个textbox封装成属性公开
lanlan85525 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先find到你的用户控件,再在用户控件find里面的控件。
pbmlly 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
做成用户自定义控件,直接拖拽.
marvelstack 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写用户控件楼主可以参考一下这里,
在.net应用程序中使用用户控件
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/11/30/199599.aspx
Grave_rain 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zetee 的回复:]
是用户控件的话,可以直接拖拽,是自定义控件的话,请引用。在工具栏右键--》添加
[/Quote]
用第三方控件就是要加吧,呵呵!
zetee 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是用户控件的话,可以直接拖拽,是自定义控件的话,请引用。在工具栏右键--》添加
消失的尘芥 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要在哪个地方用呢?
lalac 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的做法是把这两个textbox的Modifiers属性设置成Public或者Internal
另外,你还可以Wrapper一个属性或方法返回这两个textbox引用。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧