寻求解决方案(高手们都看过来)

huxinghuo123 2008-12-30 11:15:47
有没有一种方法实现:
当Session即将失效的时候,弹出确认框:“会话即将超时,你要继续保持会话吗?”
点“确定”的时候,Session继续有效,但“取消”的时候,让Session超时自然结束会话

望高手在这个问题上大胆提出自己的想法,也希望从中得出解决的方案,谢谢!
...全文
144 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Working20000 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sessionid 进入内存。
定时器异步获得'即将过期'的会话。
提示 或重新建立会话。
supremeholy 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
Up!
wdx2008 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET里的session有两种情况,一种是过期时间定死的,比如30分钟,30分钟以后会失效不管页面是否有过刷新。还有一种情况是页面刷新一次Session重新计时,这样如果页面在每隔30分钟内刷新一次Session永远不会过期。这两种设置方法可以在web.config里指定使用那一种。

无论使用那一种session都可以用AJAX异步的方式对session进行监控判断其是否即将过期。
假定设置的session30分钟后过期。
datetime t1=DateTime.Now();
页面刷新时更新t1,同时异步判断t1距离30分钟还有多远,如果小于5分钟给与提示。
害怕飞的鸟 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Session这个东西做监视的话,很显然不能通过C#或者VB.net来做,唯一的需要从c#里取出Session的超时时间是多少,因为只要访问了ASPX页Session肯定就被刷新一次的。
取出Session 的超时时间然后将这个时间交给JS 让Js 通过 时间控制来弹出提示,然后页面只需要刷新一下Session的状态就恢复了。
huxinghuo123 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]
写一监视程序,监视SESSION。
[/Quote]

能否具体点呢?
huxinghuo123 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能否具体点呢?
wode421898419 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用局部刷新或是其他的什么方法弄个Session超时倒计时,在时间变为0之前,弹出对话框
选"是"的话,重新得到Session的值,并设置TimeOut,"否"就不设置了
wuyq11 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写一监视程序,监视SESSION。
mengxj85 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Up,关注
别样苍茫 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
创建SESSION的时候 顺便得到时间 。。。 比如你设置 有效期为 30分钟。。
那么你在当前时间加30分 再写个线程 比如 10分钟执行一次 去比较
别样苍茫 2008-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
创建SESSION的时候 顺便得到时间 。。。 比如你设置 有效期为 30分钟。。
那么你在当前时间加30分 再写个线程 比如 10中执行一次 去比较

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧