怎样获取DBGridEh选择列的数据

nf3 2008-12-30 11:57:18
各位兄弟:
1,我现在要获得DBGridEh第3行第3列的数据,怎样获取?
2,我选择了DBGridEh第3行第3列的数据,那又如何获取?
BCB真的很不爽,不像VC一样有GET*这种函数,可它的界面设计和对数据库操作的方便,我又舍不了它!!!!!!!!
...全文
99 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nf3 2009-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟,我找到答案了
jaffy 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TDataSet *pDS = DBGrid1->DataSource->DataSet;
for (int i=0; i < DBGrid1->SelectedRows->Count; i++)
{
pDS->GotoBookmark((void *)DBGrid1->SelectedRows->Items[i].c_str());
Edit1->Text = pDS->Fields->Fields[1]->AsString;
Edit2->Text = pDS->Fields->Fields[2]->AsString;
Edit3->Text = pDS->Fields->Fields[3]->AsString;
Edit4->Text = pDS->Fields->Fields[4]->AsString;
Edit5->Text = pDS->Fields->Fields[5]->AsString;
Edit6->Text = pDS->Fields->Fields[6]->AsString;
Edit7->Text = pDS->Fields->Fields[7]->AsString;
}
jaffy 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
通过数据源去取会方便一点吧;比如dataset
nf3 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的兄弟!!!

比如我的鼠标现在右键点击了一下,N行M列(如何确定鼠标点击的位置在DBGridEh上是那一行那一列?????)
我要获得鼠标点击位置的哪一格的数据,而不是一行的数据,怎样获得????


1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧