高手们帮帮忙,如何让CListCtrl只显示水平滚动条,不显示垂直滚动条

dayong576 2008-12-31 10:25:19
如题
1:要保证水平滚动条可以随着列的增多而改变
2:数据多的时候也不显示垂直滚动条
给点提示也可以。
...全文
316 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NaiveRTC 2012-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置CListCtrl的属性No scroll为false
然后添加下面代码:

//去掉垂直滚动条
m_FileList.ShowScrollBar(SB_VERT,FALSE);
//设置水平滚动条
m_FileList.ShowScrollBar(SB_HORZ,TRUE);


这个方法不知道能不能满足你的要求。
dayong576 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在不影响水平滚动条的基础上,数据多的时候也不显示垂直滚动条
dayong576 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oyljerry 的回复:]
C/C++ code7 楼KelvinSpace(Kelvin)回复于 2005-05-05 08:29:00 得分 25重载WM_NCCALSIZE(好象这样串),减少边框大小
让滚动条看不见,
我在下面的E英网站上看过
自己找找
http://www.codeguru.com/Cpp/controls/editctrl/backgroundcolor/article.php/c8273/
[/Quote]
我学习日语的,让我看这么多英文,我.....
dayong576 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 oyljerry 的回复:]
控件属性里修改
[/Quote]
我试过了,把属性改了之后水平的就没了,我要保证有水平滚动条
oyljerry 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
7 楼KelvinSpace(Kelvin)回复于 2005-05-05 08:29:00 得分 25重载WM_NCCALSIZE(好象这样串),减少边框大小   
让滚动条看不见,
我在下面的E英网站上看过
自己找找
http://www.codeguru.com/Cpp/controls/editctrl/backgroundcolor/article.php/c8273/

oyljerry 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
控件属性里修改
dayong576 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
祝大家新年快乐。
良いお年を、
dayong576 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢兄弟帮忙

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧