广州XX工程有限公司笔试题

michelecindy 2008-12-31 12:22:55
判断题
1:如果一个对象equals另一个对象,那么他们的hashcode一定相同
2:如果一个对象==另一个对象,那么他们的hashcode一定相同
3:instanceof运算符可以用来决定某对象的类是否实现了某个接口
4:Spring/webwork/Hibernate是几个实现MVC的框架
5:运行在一台主机上的服务器进程,其端口号不能重复
6:属于unix主机系统的可热插拔硬盘,在取出硬盘前,必须先将该硬盘的文件系统拆卸unmound下来.
7:HTML是XML
8:Jsp不是servlet
9:数据库触发器的编译代码不在数据库中存储,所以多次触发触发器时,数据库管理系统都
将对触发器进行编译,然后执行它.
10:事务transctions是数据库管理系统进行并发控制的最小单位.

有几道英文程序选择题 忘了

简答题
1:请简述java中final,finally,finalize的区别
2:请简述java中==,=,equals的区别
3:请说明struts框架中,从页面到后台,在跳转到页面的原理
4:请写一段JDBC连接代码,任何数据库连接都行
5:写出完全手工开发并部署(在weblogic或者其他EJB容器)一个Remote stateless EJB
Session Bean的步骤
6:请简单列出3个javascript用到的DOM对象,alert是那个对象的方法?
7:一个数据库表,字段包含id(不为0),name,person_id(如果没有父亲,则为0),其中persion_id
对应id,用SQL语句列出做过爷爷的人

附加题
unix列出指定目录下的文件命令
unix查看所有进程的命令
unix下查看系统时间的命令
ITTL的核心模块是什么
在NGOSS(下一代电信运营系统和软件)中,业务模型的简称是什么?
电信运营过程(OPS)垂直分组被分为几个部分
简单描述一个关系模型数据库
简单描述raid5缓磁盘冗余阵列,你还知道有哪些常用的磁盘冗余阵列
电信运营过程(OPS)垂直分组的各个部分分别是什么

...全文
460 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心如刀割 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP就是Servlet!
wangyan7777 2009-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
8:Jsp不是servlet
错误

JSP是servlet的一个实例化.JSP属于Servlet.JSP也是先转化成.java,后再编译成.class

这个就好象在说java是不是一种计算机语言的问题. java当然是机算机语言,它最终执行或编成机器码执行!
liuqingkuo 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3:instanceof运算符可以用来决定某对象的类是否实现了某个接口
我试过,是正确的啊
pxcong007 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1:如果一个对象equals另一个对象,那么他们的hashcode一定相同


正确

“public boolean equals(Object obj)指示某个其他对象是否与此对象“相等”。”
。。。。。。。。。。

“注意:当此方法被重写时,通常有必要重写 hashCode 方法,以维护 hashCode 方法的常规协定,该协定声明相等对象必须具有相等的哈希码。 ”
languo 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,还是基础问题
我前段时间参加面试也是类似的问题

所以自己的基本功要提上去!

up
yjxqgd 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习
momi 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
8:Jsp不是servlet
正确.
Jsp编译后会生成servlt.并不是说jsp就是servlet.
人死了烧成了灰,人就是灰了?
wangyan7777 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1:如果一个对象equals另一个对象,那么他们的hashcode一定相同
错误
如果该对象没有重写过equals,那么们做为object的子类,他们的hashcode一定相同.但如果重写过,根据重写的方法不同,hashcode可能不同.

2:如果一个对象==另一个对象,那么他们的hashcode一定相同
正确

3:instanceof运算符可以用来决定某对象的类是否实现了某个接口
错误
instanceof是指是否是某一个类的对象或者某一类子类的对象.

4:Spring/webwork/Hibernate是几个实现MVC的框架
不了解

5:运行在一台主机上的服务器进程,其端口号不能重复
问题没有交待清楚.同一个IP是不可以的

6:属于unix主机系统的可热插拔硬盘,在取出硬盘前,必须先将该硬盘的文件系统拆卸unmound下来.
一般来讲是应该这样的

7:HTML是XML
错误
HTML和XML有交集而已

8:Jsp不是servlet
错误
JSP属于servlet的一种

9:数据库触发器的编译代码不在数据库中存储,所以多次触发触发器时,数据库管理系统都
将对触发器进行编译,然后执行它.
不确定
10:事务transctions是数据库管理系统进行并发控制的最小单位.
应该是的

1:请简述java中final,finally,finalize的区别
final是修饰符
finnally是捕获异常后的最终执行段
finalize是一个对类结束时执行的方法

2:请简述java中==,=,equals的区别
==表示判断两个引用是同一对象
=是赋值
equals是重写过的方法.判断两个对象在逻辑上是否相等


vxvxbzfcdfd 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一个对象equals另一个对象,那么他们的hashcode一定相同--->这句话到底是对还是错呢?有准确的答案没?
Winters_huang 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
equals 值相等
== 地址,值都相等,即同一个对象
面试java前请先搞清值传递和引用传递问题,跟C++的值与指针是一样的。
ZiSheng 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 michelecindy 的帖子:]
1:如果一个对象equals另一个对象,那么他们的hashcode一定相同
错误,虽然重写equals必须得重写hashCode,但是也可以不写,除非用到hash
2:如果一个对象==另一个对象,那么他们的hashcode一定相同
正确,对象都是同一个了,还有什么不是一样的
3:instanceof运算符可以用来决定某对象的类是否实现了某个接口
正确
4:Spring/webwork/Hibernate是几个实现MVC的框架
不会框架
5:运行在一台主机上的服务器进程,其端口号不能重复
是的,端口不能重复
6:属于unix主机系统的可热插拔硬盘,在取出硬盘前,必须先将该硬盘的文件系统拆卸unmound下来.
不会
7:HTML是XML
错误,html是如何显示数据,xml是如何存储数据
8:Jsp不是servlet
错误,所有的jsp都会被转化为servlet
9:数据库触发器的编译代码不在数据库中存储,所以多次触发触发器时,数据库管理系统都
将对触发器进行编译,然后执行它.
不会
10:事务transctions是数据库管理系统进行并发控制的最小单位.[/Quote]
是的,事务具有acid属性,原子不能再小了吧
autosky 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,现在学习中,过两个月去应该征时用得上。
rumlee 2009-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼回答的很好啊。
晴天v1 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还比较简单,虽然我时新手。
bushuang 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1:如果一个对象equals另一个对象,那么他们的hashcode一定相同
正确
2:如果一个对象==另一个对象,那么他们的hashcode一定相同
错误
3:instanceof运算符可以用来决定某对象的类是否实现了某个接口
正确
4:Spring/webwork/Hibernate是几个实现MVC的框架
错误spring有MVC,webwork是MVC框架,HIBERNATE是持久层框架
5:运行在一台主机上的服务器进程,其端口号不能重复
正确
6:属于unix主机系统的可热插拔硬盘,在取出硬盘前,必须先将该硬盘的文件系统拆卸unmound下来.
错误
7:HTML是XML
错误
8:Jsp不是servlet
错误,jsp编译后生成servlet


9:数据库触发器的编译代码不在数据库中存储,所以多次触发触发器时,数据库管理系统都
将对触发器进行编译,然后执行它.
错误。编译好的
10:事务transctions是数据库管理系统进行并发控制的最小单位.
错误.应该是锁
niuniu20008 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
老紫竹面试通过 O(∩_∩)O哈哈~
老紫竹 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1:如果一个对象equals另一个对象,那么他们的hashcode一定相同
这2个没有任何关系。
2:如果一个对象==另一个对象,那么他们的hashcode一定相同
那当然了
3:instanceof运算符可以用来决定某对象的类是否实现了某个接口
我记得可以
4:Spring/webwork/Hibernate是几个实现MVC的框架
webwork算吧,其它几个不是
5:运行在一台主机上的服务器进程,其端口号不能重复
IP不同就可以
6:属于unix主机系统的可热插拔硬盘,在取出硬盘前,必须先将该硬盘的文件系统拆卸unmound下来.
那还叫热插拔吗?
7:HTML是XML
不是
8:Jsp不是servlet
不是,这个问题有点绕。呵呵。简单说,如果是,就不会出现2个名词了。

9:数据库触发器的编译代码不在数据库中存储,所以多次触发触发器时,数据库管理系统都
将对触发器进行编译,然后执行它.
我记得是编译好的
10:事务transctions是数据库管理系统进行并发控制的最小单位.
不是吧...
pailman 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧