求一个简单的C#程序代码

longhuadaxia 2008-12-31 03:49:40
编写一个程序,该程序只能启动一个实例。在运行第二个实例的时候,会打印一句话:该进程已经启动了一个实例,然后退出运行。

基本思路是这样的:利用System.Diagnostics.Process类的静态函数,获取当前正在运行的所有进程的信息。若发现与本程序具有相同特征的进程超过1个,就打印出错信息,并结束当前进程。
最好是利用程序集的attribute存放特定信息,然后用Assembly类对象的GetCustomAttributes()获取该信息进行判断。
利用应用程序名进行判断不是一个好的方法。
...全文
643 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marvelstack 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以参考这里解决这个问题
我讲了三种方法,提供完整代码,同时分析他们的优缺点。
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2006/06/30/857405.aspx
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2006/07/04/874745.aspx
longhuadaxia 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大家速度哦~~
pp_shy 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复

public static void Main()
{
bool ret;
System.Threading.Mutex mutex = new System.Threading.Mutex(true, Application.ProductName, out ret);
if (ret)
{
System.Windows.Forms.Application.EnableVisualStyles(); //这两行实现 XP 可视风格
System.Windows.Forms.Application.DoEvents();
System.Windows.Forms.Application.Run(new Main());
// Main 为你程序的主窗体,如果是控制台程序不用这句
mutex.ReleaseMutex();
}
else
{
MessageBox.Show(null, "有一个和本程序相同的应用程序已经在运行,请不要同时运行多个本程序。\n\n这个程序即将退出。", Application.ProductName, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning);
Application.Exit();//退出程序
}
}
steden 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下。
longhuadaxia 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
利用程序集的attribute存放特定信息,然后用Assembly类对象的GetCustomAttributes()获取该信息进行判断。

不要用进程的名字,判断进程是否已经存在!!!
lianhui1122 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
static class Program
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
//获取进程数量
Process[] pc = Process.GetProcessesByName(Process.GetCurrentProcess().ProcessName);
//只运行一个进程
if (pc.GetLength(0)==1)
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new Form1());
}
}
}
APP开发王 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
08最后一贴了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
huwei001982 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题一般用 Mutex 解决

            //程序只能运行一次
bool success = false;
Mutex mutex = new Mutex(true, MUTEX_KEY, out success);
if (!success)
{
MessageBox.Show("程序已经在运行.");
}

suners 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
08最后一贴了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
zerostyle 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用C#程序设计中的单实例模式
public class A {


private static A _rule = null;

/// <summary>
/// 单实例
/// </summary>
public static A Instance
{
get
{
if (_rule == null)
{
_rule = new ();
}
else{
throw new Exception ("已经创建了一个实例");//你可以想办法截获此异常
}
return _rule;
}
}
}
lidald 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm程序?貌似只写一句话就行了,就能判断让只能打开一个进程,不好意思,没整过WinForm
饺子87 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
static class Program
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
//当<=1时 只能打开一个实例
if (System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName(System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().ProcessName).Length <= 1)
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new MainForm());
}
else
{
MessageBox.Show("Procedure has been opened!");
}
}
}

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧