关于将数据导出成Excel文件的问题

ustbwuyi 2008-12-31 04:04:59
需要在执行某存储过程之前先将表的数据导出成Excel保存,我试了两种方案,
1. 用邹建老大的存储过程p_exporttb,但是生成的Excel文件都有问题,打不开,双击打开的时候提示"test1.xls cannot be accessed, The file may be
corrupted, located on a server that is not responding,or read-only",而且无法删除,删除的时候提示被另一个用户占用,貌似仍然被SQL SERVER在占用,
无法解决.

2.用DTS,这个方式不是很熟悉,但是看了一下,在存储过程里调用DTS包貌似参数设置比较麻烦,客户估计会有怨言

谁能给个好点的方案,谢谢

本来想发200分,发不了,谁解决了到时候再发帖加分.
...全文
214 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ustbwuyi 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,结贴了
oraclelogan 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 ustbwuyi 的回复:]
现在用BCP可以了,但是有个问题,我写了个存储过程将参数传进去,但是传进去执行不了,

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp @querySql queryout @filePath -c -q -S @databaseIP -U @username -P @password'

这句改怎么写呢?用+号连接也不行

ALTER proc [dbo].[WriteExcel]
(
@querySql varchar(100),
@filePath varchar(100),
@databaseIP varchar(100),
@username varchar(100),
@password var…
[/Quote]

用变量传吧别用欧冠''来传。
fcuandy 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @sql varchar(1000)
set @sql = ' bcp "' + @querySql + '" queryout "' + @filepath + '" -c -q -s' + @databaseIP + ' -u' + @username + ' -p' + @password
exec master..xp_cmdshell @sql



或者用双重exec嵌套。

xp_cmdshell 后面参数为变量或常量,不支持变量拼接。
ustbwuyi 2009-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL版也这么没人气了?
ustbwuyi 2009-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在用BCP可以了,但是有个问题,我写了个存储过程将参数传进去,但是传进去执行不了,

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp @querySql queryout @filePath -c -q -S @databaseIP -U @username -P @password'

这句改怎么写呢?用+号连接也不行

ALTER proc [dbo].[WriteExcel]
(
@querySql varchar(100),
@filePath varchar(100),
@databaseIP varchar(100),
@username varchar(100),
@password varchar(100)
)
as
begin

--sp_configure 'xp_cmdshell',1
--reconfigure
--go


EXEC master..xp_cmdshell 'bcp @querySql queryout @filePath -c -q -S @databaseIP -U @username -P @password'

end
nettman 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写程序将数据表中的记录逐条写入Excel表格中吧!
claro 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
ustbwuyi 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,你的生成的Excel文件和邹建老大那个有同样的问题,

打不开,双击打开的时候提示"test1.xls cannot be accessed, The file may be
corrupted, located on a server that is not responding,or read-only",而且无法删除,删除的时候提示被另一个用户占用,貌似仍然被SQL SERVER在占用

不知道怎么回事,你们那都能打开?
kye_jufei 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
試試這個,我這邊在windowsxp-sp3+sql2008環境下測試通過,以下是sql StoredProcedure!

USE [MES]
GO
/****** Object: StoredProcedure [dbo].[H_SqlToExcel] Script Date: 12/31/2008 17:07:52 ******/
SET ANSI_NULLS OFF
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER OFF
GO
ALTER PROC [dbo].[H_SqlToExcel]
(
@Path varchar(100),--文件存放路径
@Fname varchar(100),--文件名字
@SheetName varchar(80),---工作表名字
@SqlStr varchar(8000)--查询语句,如果查询语句中使用了order by ,请加上top 100 percent,注意,如果导出表/视图,用上面的存储过程
)
AS
SET NOCOUNT ON

declare @sql varchar(8000)
declare @obj int--OLE对象
declare @constr varchar(8000)
declare @err int
declare @out int
declare @fdlist varchar(8000)
declare @tbname sysname--临时表
declare @Src nvarchar(200)
declare @Desc nvarchar(200)

set @tbname='##tmp_'+convert(varchar(38),newid())

exec('select * into ['+@tbname +'] from '+'('+@sqlStr+') A')

select @fdlist = ''

set @sql= @path+@fname
set @constr='DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DSN='''';READONLY=FALSE'
+';CREATE_DB="'+@sql+'";DBQ='+@sql

--生成Excel的列
set @sql = ''
select @sql = @sql+','+'['+a.name+'] '+ case when b.name like '%char' then case when a.length >255 then 'memo' else 'text('+cast(a.length as varchar)+')' end
when b.name like '%int' or b.name='bit' then 'int'
when b.name like '%datetime' then 'datetime'
when b.name like '%money' then 'money'
when b.name like '%text' then 'memo'
else b.name
end,
@fdlist = @fdlist+','+'['+a.name+']'
from tempdb..syscolumns a join tempdb..systypes b on a.xtype = b.xusertype
where b.name not in('image','uniqueidentifier','sql_variant','varbinary','binary','timestamp')
and id in(select id from tempdb..sysobjects where name = @tbname) order by colorder
if @@rowcount=0 return

set @fdlist = substring(@fdlist,2,8000)

--连接数据库
exec @err=sp_oacreate 'adodb.connection',@obj out
if @err <> 0 goto lberror
exec @err=sp_oamethod @obj,'open',null,@constr
if @err <> 0 goto lberror
--创建工作薄
select @sql='create table ['+@sheetname
+']('+substring(@sql,2,8000)+')'

exec @err=sp_oamethod @obj,'execute',@out out,@sql--@sql为excute方法提供参数

if @err <> 0 goto lberror

exec @err=sp_oadestroy @obj

--导入数据
set @sql='openrowset(''MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0'',''Excel 8.0;HDR=YES
;DATABASE='+@path+@fname+''',['+@sheetname+'$])'
--print @sql
exec ('insert into '+@sql+'('+@fdlist+') select '+@fdlist+' from ['+@tbname+']')

exec('drop table ['+@tbname+']')
return


lberror:
exec sp_oageterrorinfo 0,@src out,@desc out

lbexit:
select cast(@err as varbinary(4)) as 错误号
,@src as 错误源,@desc as 错误描述
select @sql,@constr,@fdlist

ustbwuyi 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试过了,改成IP也连不上,改成过(local),也改成过IP,还是这样,崩溃了
wzy_love_sly 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把local改成ip
wzy_love_sly 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
语句是没问题的哦 这个是肯定的
ustbwuyi 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
登录模式没错啊,密码也没错,实际上密码是password1$,我先连的数据库引擎用sa帐号输了一遍密码进来的.

我看它报错好像也是说没连上,不知道怎么回事.但是参数又都没错
wzy_love_sly 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆模式是混合吗?
wzy_love_sly 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是sa密码空?你好象都没连上sqlserver
ustbwuyi 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加了还是不行,还是报这个错
wzy_love_sly 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC   master..xp_cmdshell   'bcp   "select   *   from   库名.dbo.aa"   queryout   c:temp.xls   -c   -q   -S "localhost "   -U "sa "   -P " " '
wzy_love_sly 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把 库名.dbo.表写上
wzy_love_sly 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把语句帖上
ustbwuyi 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
执行语句

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "select * from aa" queryout c:temp.xls -c -q -S "localhost " -U "sa " -P " " '


加载更多回复(5)
具体内容请参考我的BLOG:http://blog.csdn.net/smallwhiteyt/archive/2009/11/08/4784771.aspx 如果你耐心仔细看完本文,相信以后再遇到导出EXCLE操作的时候你会很顺手觉得SO EASY,主要给新手朋友们看的,老鸟可以直接飘过了,花了一晚上的时间写的很辛苦,如果觉得对你有帮助烦请留言支持一下,我会写更多基础的原创内容来回报大家。 C#导出数据EXCEL表格是个老生常谈的问题了,写这篇文章主要是给和我一样的新手朋友提供两种导出EXCEL的方法并探讨一下导出的效率问题,本文中的代码直接就可用,其中部分代码参考其他的代码并做了修改,抛砖引玉,希望大家一起探讨,如有不对的地方还请大家多多包涵并指出来,我也是个新手,出错也是难免的。 首先先总结下自己知道的导出EXCEL表格的方法,大致有以下几种,有疏漏的请大家补充。 1.数据逐条逐条的写入EXCEL 2.通过OLEDB把EXCEL做为数据源来写 3.通过RANGE范围写入多行多列内存数据EXCEL 4.利用系统剪贴板写入EXCEL 好了,我想这些方法已经足够完我们要实现的功能了,方法不在多,在精,不是么?以上4中方法都可以实现导出EXCEL,方法1为最基础的方法,意思就是效率可能不是太高,当遇到数据量过大时所要付出的时间也是巨大的,后面3种方法都是第一种的衍生,在第一种方法效率低下的基础上改进的,这里主要就是一个效率问题了,当然如果你数据量都很小,我想4种方法就代码量和复杂程度来说第1种基本方法就可以了,或当你的硬件非常牛逼了,那再差的方法也可以高效的完也没有探讨的实际意义了,呵呵说远了,本文主要是在不考虑硬件或同等硬件条件下单从软件角度出发探讨较好的解决方案。

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧