求教页面传值问题

qiuqingpo 2008-12-31 05:12:34
我的上一个页为http://localhost/qiu/myshop/shoplist.aspx?sid=1&shopid=1&user=qiui21
但是我传到下一个页时变成了
http://localhost/qiu/myshop/shoplist.aspx?sid=1
我的代码为:
Response .Redirect("close.htm?"+Server.HtmlDecode(Request .QueryString ["from"]));
...全文
103 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peng_weida 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习来着!
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上,你也可以直接写:

Response.Redirect("close.htm?from="+Request.QueryString ["from"]);

恰好在此处写与不屑UrlEncode都是无所谓的,看下面最后一点。


而在页面内,要想知道from的值,应该写:

string from=Server.UrlDecocde(Request.QueryString ["from"]);

而当from字符串是未编码过时,应该写:

Response.Redirect("close.htm?from="+Server.UrlEncode(from));


也就是说,写出字符串时到url上要UrlEncode,从url上接收字符串时要UrlDecode,如果仅仅是从Request.QueryString取一个参数然后写到下一个url上则可以不写(因为原来是编码过的,再次编码则字符串不会有任何变化,当然编码一下虽然有点多余但也是更保险一点)。
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect("close.htm?from="+Server.UrlEncode(Request.QueryString ["from"]));

你这个HtmlDecode,说你什么好呢?似乎很难理解你。
qiuqingpo 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是如何用javascript 获取

close.htm?http://localhost/qiu/myshop/shoplist.aspx?sid=1&shopid=1&user=qiui21 问号后的内容。
Fibona 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Response .Redirect("close.htm?"+Server.HtmlDecode(Request .QueryString.ToString()));
peng_weida 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我发消息给你了
alex_zs 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按你说的Requset.QueryString["form"] 必须是 action提交
也不是你那样写的
alex_zs 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
代码规范点
接收方先设置变量接收传过来的值
String sid=Request .QueryString ["sid"].tostring()//(当然,sid不为null的时候)
String shopid = Request .QueryString ["shopid "].tostring();
String user=Request .QueryString ["user"].tostring();
···················
然后 接收方?sid='"+sid+"'&shopid='"+shopid+"'&user='"+user+"'
qiuqingpo 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
form是我传的参数.只是我在 close.htm页中用javascript接收多个参数时.只能接收一个.其它的丢了呀.高手救命呀?
zhiaini 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Requset.QueryString["form"] 不是from
qiuqingpo 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
也是在html页如何用javascript 获取http://localhost:1076/myshop/myshop/shoplist.aspx?sid=5&shopid=1&user=qiui21 带多个参数的url
peng_weida 2008-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想干什么

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧