怎样将字体文件加入程序?

bbsboyy 2000-03-07 01:18:00
同上
...全文
240 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tombyron 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
iriscat 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
唉.........
bbsboyy 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问LIN:
h := FindResource(hInstance, ?,?);
h := LoadResource(hInstance, h);
FindResource的 ?应该是什么
怎样在LABEL。CAPTION显示出相应的字体?
Lin 2000-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To bbsboyy: 都是些Windows API啊声明如下:
HRSRC FindResource(
HMODULE hModule, // resource-module handle
LPCTSTR lpName, // pointer to resource name譬如方正楷体
LPCTSTR lpType // pointer to resource type 譬如Font
);
HGLOBAL LoadResource(
HMODULE hModule, // resource-module handle
HRSRC hResInfo // resource handle 此处为FindResource的返回值
);

LockResource在Win9x已被废弃.
然后将LoadResource返回的内容以文件的形式存放在Win X的Fonts子目录下,扩展名为ttf.Windows会自动安装新的字体.最后修改Label.Font.Name='方正楷体'即可.
bbsboyy 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恕小弟愚昧,请问
字体文件如何生成资源文件
执行文件怎么调用?
(就是方正字体)
Lin 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑一个RC文件,并加入一行形如:
...
方正楷体  Font  "FontName.ttf"
...
再将此RC文件加入到工程,在程序中加上一行
{$R Test.res} //假设为Test.rc

在需要调用字体时,再从资源中找到字体信息,给你几个API供参考:
FindResource, LoadResource LockResource
Lin 2000-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑一个RC文件,并加入一行形如

方正楷体
Lin 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将字体文件作为资源加入可执行程序啊(如果你能理解字体文件的存取方式的话,不然就在执行时将其释放到Windows的Fonts子目录就行)。
bbsboyy 2000-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想在程序中加入某些字体文件,然后可动态调用字体文件中的任意字符。
sky__horse 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
意思不太明白
如果是确定某处字体,直接修改该处控件的font属性即可
如果是让用户自己选字体,在程序中加一个fontdialog控件,用按钮或菜单事件与之相连
例如:
if fontdialog1.execute then
form1.font:=FontDialog1.Font;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧