从数据库查询结果,判断后,将对应的值打屏,为什么显示空白。代码如下:

xzwsun 2001-10-09 11:57:40
while (rs.next()){%>
<%! String cardState="";%>
<%
String state=rs.getString("STATE");
if (state.equals("0") == true){ cardState="未开通";}

if(state.equals("1") == true)
{ cardState="已开通";}
if (state.equals("2") == true) {cardState="作废";}
%>
//屏幕显示
<td width="80" height="22" align="center"><font face="宋体" size="4">状态</font></td>
<td width="109" height="22" align="center"><font size="4" face="宋体"><%=cardState%></font></td>



}
...全文
72 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzwsun 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是表格,其他从数据库中显示的数据正常,唯独这个有问题,竟连周围的表格线都给整没了。
xzwsun 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我取的值是对的,输出为1,不好意思可能是未表述明白,我是要在浏览器上显示结果,多谢以上各位的帮助
cool_tod 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我不能解决你的问题,不过我想提点建议,既然“state.equals("1")” 的返回值是boolean型的,你为什么还要“state.equals("1") == true”这样做呢?不是多此一举吗?:)
laocao 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序有问题的,可能是实际上你从数据库里面那出来的不是0,1,2或者拿的时候就出错了,所以跳到catch了或者什么都没有
lci21 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果state不等于"0"、"1"、"2",则cardState。
你那只是打到浏览器上
xzwsun 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
(云在青天)好像不是输出的问题,还是去值判断的问题,因为我在if 语句中,做了System.out.print("2344")结果没有输出。我觉得还是 if 的判断有问题if (state.equals("0") == true){ cardState="未开通";}

  • 打赏
  • 举报
回复
out.print();)用了吗

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧