在DCOM中,我定义了一个结构体,希望用这个结构体定义一个数组从服务器传回一些数据。但是我发现每次传回的数组总是只有第一个元素有值,其他元素是0XCCCCCCCC。我的定义和实现如下:(救命!)

AlexXXX 2001-10-09 01:30:07
Idl文件中:
结构体定义:
typedef struct SaleInfo
{
BSTR bstrName;
float fPrice;
}SaleInfo;
方法定义:
[helpstring("method GetPriceArray")] HRESULT GetPriceArray([in]int cMax,[out]int* pcActual,[out,size_is(cMax),length_is(*pcActual)]SaleInfo* pInfo);

DCOM中的实现:
STDMETHODIMP CCAttrInterface::GetPriceArray(int cMax, int *pcActual, SaleInfo *pInfo)
{
*pcActual = 3;
for(int i = 0;i<3;i++)
{
pInfo[i].bstrName = L"Bueaty";
pInfo[i].fPrice = (float)100.56;
}

return S_OK;
}

调用的方法:
SaleInfo myArray[5];
int Howlong;
hr = pAttr->GetPriceArray(5,&Howlong,myArray);

...全文
54 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlexXXX 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我成功了!!!以前的程序我一直没有编译Proxy/Stub dll,但是也是可以用的(对于其他的非数组的参数传递)。这一次我将Proxy/Stub dll也编译了,并注册成功,然后……一切都好了!这里有什么原因吗?
AlexXXX 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎不是这个原因,我用的参考书是《Inside COM+ Base Services》(组件编程技术内幕)。其中第十六章中对开放数组的描述:开放数组对[out]和[in,out]属性来说工作最好。这里还说,开放数组必须在分配于接受端的第二块内存中进行重构——这句话是什么意思?
我这个例程是来源于这本书的。
mhorse 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
估计应将 Howlong初始化为 5

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧