实时计算的字段,怎么以此排序呢?

cocia 2001-10-09 03:26:20
select UserID,f1+f2+f3+f4 total from t_table order by total desc
这句不行,有错。
我要以total排序。
我怎么实现这样的功能呢
...全文
185 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cocia 2001-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用
select UserID,f1+f2+f3+f4 total from t_table order by 2 desc
搞定!
icevi 2001-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要是编程,可以不用手写的吧。你做个循环组成这个f1+f2+f3+f4+。。。的字符串,再组成SQL语句不好吗?
cocia 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
KingSunSha(弱水三千):
有60多个字段,今天都快累死了阿
KingSunSha 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
N_chow()、cocia(高亚)的写法好!
KingSunSha 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很长的有什么关系?我写的sql有时候一句长达几百行 :)

要不你就按icevi(按钮工厂)的做法,或者建一个view
cocia 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
N_chow():
select UserID,f1+f2+f3+f4 total from t_table order by 2 desc
这个可以么?
N_chow 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select UserID,f1+f2+f3+f4 total from t_table order by 2 desc
zds0707 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用临时表试试
cocia 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
flashstar(飞飞飞):
我用的是interbase,不能加as
KingSunSha(弱水三千):
其实 f1+f2+f3+f4 只是一小部分,很长的阿,
没有别的办法了么?
KingSunSha 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select UserID,f1+f2+f3+f4 total
from t_table
order by f1+f2+f3+f4 desc
icevi 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用什么数据库,我在SQL SERVER 2000中试没什么问题。
加不加AS 都可以的。
若你用的DBMS不支持这种写法,下面这样应该是可以的:
select userid,f1+f2+f3+f4 as total from t_table order by f1+f2+f3+f4 desc

select * from
(select userid,f1+f2+f3+f4 as total from t_table ) t1
order by total desc
feng_zi 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库?在oracle中没有问题
flashstar 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你写错了,应该是:
select UserID,f1+f2+f3+f4 as total from t_table order by total desc
加一个as.
Jneu 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。
Jneu 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧