vb6创建的dll组件,在其他程序中如何正确的调用和释放

amio 2001-10-09 03:45:07
我是这么做的:
第一步,创建工程2,active dll工程,命名test2
在其中定义一个过程:
Public Sub msg(str As String)
MsgBox (str)
End Sub
编译成test2.dll
第二步,创建工程1,标准exe工程,命名test1
在其中加入一个按钮,并定义单击事件:
Private Sub Command1_Click()
Dim a As New Class2
a.msg "sdkfj"
Set a = Nothing
End Sub
编译运行,使用purecoverage(rational公司的覆盖率测试工具)测试不能正常返回,
如果不调用a.msg则没有问题。
请高手赐教解决办法!
(都搞了半天了,大家随便说说给点提示也好!)
...全文
146 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amio 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我上面的例子中,我该在terminate中写入什么程序呢?
allen_xxx 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,编译好后的dll文件在网页上调用后,用set it = nothing释放,但是在修改了我的源代码,重新生成dll时,告诉我此文件被保护,为何?
amio 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
test2.dll注册过后可以定义成Dim a As New Class2的。请教ninputer,我该如何使用terminate呢?
Ninputer 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用是正确的,但在DLL工程中,类的Terminate事件一定要善加利用,把垃圾全部清除
Jneu 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a As New test1
hydnoahark 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
>>Dim a As New Class2
怎么这么用???test2.dll并不是你的工程中的一个类模块

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧