查询例子谁有?(用到servlet,databean)

wujinbao 2001-10-10 10:03:11
那位可以提供一个查询的例子,用户在一html或jsp中输入查询条件,并通过submit()事件将用户输入的数据送到后端的servlet。servlet执行查询返回一数据集到前端并显示出来。给点思路也可以!
...全文
354 点赞 收藏 16
写回复
16 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
banq 2001-10-16

可以参考我的广告banner程序
www.bqlr.com
回复
boskey 2001-10-16
public class QueryServlet extends HttpPresentation
{
String uName = this.getcomms().request.getParameters("Username");
try
{
class.forname(.......)
connectin conn = DrierManager.getConnection(....);
Statment stmt =conn.cretestatment("select * from tablenaem where userName="+uName);
resultset rs =stmt.executequery;
whiile(rs.next())
{
Readwriter out = this.getcomms.getouputstream();
out.println("<html>");
out.println("<h>the useraddress= "+rs.getstring(0)+"</h>");
out.println("</html>");
}

}
catch(Exception ex)
{
ex.printstatck();
}
}

}
回复
tar 2001-10-13
try remote script
微软网站上有,
不过没什么人用
回复
redstarstar 2001-10-10
举例如下:
比如说我连接与查询数据库的页面(页面2)与提交与要更新的页面(页面1)是分开的,那我只要在查询完成后将ResultSet存入session或一个scope为session的bean中,然后从页面2转回页面1(<jsp:forward page="页面1.jsp" />,在页面1中用if判断一下是否有新的数据,有则更新!
回复
czb 2001-10-10
可以这样,不过IE里边还有一个更加简单的IFRAME,可以在IFRAME里边嵌入一个JSP文件,你看下MSDN好吗?上面有介绍的。
applet也很适合做数据的局部更新,不知道你有没有见过一些股市行情的网站,上面就有很多动态的股市行情就是用applet来做的,而不用刷新页面。
回复
wujinbao 2001-10-10
你说的是一个html里用多个帧是么?
回复
czb 2001-10-10
JSP、SERVLET不能做页面的局部更新的啊,除非你用IFRAME来嵌入;数据的反馈用out.println()这个函数啊。
回复
wujinbao 2001-10-10
to:czb(草中宝) 我在一个html里用javascript做了一个类似于combobox的东东。现要局部更新! 你说只能用applet、Activex之类的东西那我的不是都要重写?你所说的“servlet再把查询数据库的结果反馈回来。”如何反馈?
to:redstarstar(红星星) 基本是和你说的差不多,问题是如何将查询出的结果返回本页面!!
如能帮忙解决该问题必将高分重谢!
回复
redstarstar 2001-10-10
"我的理解是用户填写表单(html/jsp)和最后显示结果的jsp完全是两个不同的文件了!"

用户填写表单和显示结果的jsp或者访问数据库的文件可以是一个文件也可以是不同文件。你是完全可以控制的!

“我现在不清楚的地方是假如我在前端的某个对象如button的onclick事件中要调用后端数据库,从数据库中检索数据来更新我前端的另一个对象select中的内容如何做?这只是一个局部的更新操作。”

你所说的意思是不是你的一个页面上有一个表单和一个select框,当你提交表单后,通过对数据库的访问,更新原来页面上的select框?要实现此功能,你只需将查询出的结果返回本页面就行了。
回复
czb 2001-10-10
局部更新(不刷新整个页面)不能用JSP文件来做到,只能用applet、Activex之类的东西。你可以做个applet,在applet里和servlet进行通信,servlet再把查询数据库的结果反馈回来。
回复
wujinbao 2001-10-10
非常感谢!
我的理解是用户填写表单(html/jsp)和最后显示结果的jsp完全是两个不同的文件了!
我现在不清楚的地方是假如我在前端的某个对象如button的onclick事件中要调用后端数据库,从数据库中检索数据来更新我前端的另一个对象select中的内容如何做?这只是一个局部的更新操作。
回复
redstarstar 2001-10-10
用户填写表单->点击Submit->将条件传给JSP(servlet)->JSP(servlet)中的代码去连接数据库->并生成SQL去数据库中查询->得到结果集(ResultSet)->通过JSP(servlet)显示出来

哪个步骤你不清楚呢?
回复
wujinbao 2001-10-10
能不能说的更清楚点?对不起我比较菜!
回复
skyyoung 2001-10-10
看看JIVE
回复
redstarstar 2001-10-10
不是帧!
回复
wujinbao 2001-10-10
你所说的页面是一个html文本还是一个html里的一个帧?
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-10-10 10:03
社区公告
暂无公告