一个巨菜的问题~!~!~!~!~!

78product 2000-11-13 10:04:00
我想定义一个 Record,如:

type ar=Record
ID:integer;
Caption:String;
end;

然后让Tform1 Public一个属性: myAr:Array of ar

该怎么写啊?无论我把type ar=record放在什么地方都会报错,气死我了!!!
请教一下,谢谢 !!


...全文
183 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwhelucky 2000-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的加在这儿

type
database=record
mc:string;
bz:string;
end;
TF_tj_bbdz_1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Panel1: TPanel;
Panel2: TPanel;
ListBox1: TListBox;
ListBox2: TListBox;
SpeedButton1: TSpeedButton;
SpeedButton2: TSpeedButton;
SpeedButton3: TSpeedButton;
SpeedButton4: TSpeedButton;
BitBtn2: TBitBtn;
BitBtn3: TBitBtn;
procedure checkspeedbutton;
procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
procedure BitBtn3Click(Sender: TObject);
procedure ListBox1Click(Sender: TObject);
procedure ListBox2Click(Sender: TObject);
procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);
procedure SpeedButton2Click(Sender: TObject);
procedure SpeedButton3Click(Sender: TObject);
procedure SpeedButton4Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
Kingron 2000-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,省不省掉都无所谓,问题可能不在此。顺便问一下,你的错误信息是什么?
看看你的代码是不是如下:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls;

type ar=Record
ID:integer;
Caption:String;
end;

type TForm1 = class(TForm)
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
myAr:Array of ar;
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

end.
78product 2000-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我回去试试,等着加分吧,谢谢了~~~~如果不行怎么办呢?
是否为:
type AR=record
ID:integer;
Caption:String;
end;
TForm1 = class(TForm)
.........

public
myAr:Array of ar;

啊?
netsong 2000-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
两个type可以省掉第二个
费墨von 2000-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!把它放在
type
TForm1 = class(TForm)
前面
然后Tform1 Public属性:加上 myAr:Array of ar 注意不要加 var

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧