急救!!为什么机子每次重起后分区全部会被自动设为共享属性? 是病毒嘛?

Fallen_Paladin 2001-10-11 02:05:38
...全文
141 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poweruser 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[单机手工解决方案]
1、用户可以通过以上说明手动清除
2、利用AV95III进行清除,这将会更彻底
清除后到AV95III网站下载相关补丁,可以使该病毒不能被传播
不要轻易使用其它杀毒软件提供的清除工具,它会在清除病毒并重启后,再也无法进入系统。

所有的操作系统被感染后,所有本地硬盘和光驱会被完全共享,手机把文件夹的共享属性去掉或改为只读。
运行regedit,进入HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Network\LanMan项,
把C$到Z$的所有键删除。
进入HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced项,
Hidden改为1
ShowSuperHidden改为1
HideFileExt改为0

如果用户设有代理服务器
打开IE,点击“工具”菜单,进入“Internet 选项”,点“局域网设置”,
把相关代理加上即可。

Windows NT/2000/XP被感染后,在所有的本硬盘中,每个文件夹下会新生成一个信封文件,
文件名是随机取的,扩展名为.eml,用户一点击该文件,立即就会被感染。
内部网络上所有共享文件夹内,该病毒同时会复制一个纯病毒文件,名为riched20.dll。

一些常规软件会被感染(灾难性的),建议用户卸载并重装这些软件,否则会重复感染。

对于Windows 95/98/Me,打开system.ini,在[boot]节中,把
shell=explorer.exe load.exe -dontrunold
改为
shell=explorer.exe

如果用其它杀毒软件清除后,仍无法完全清除,把系统system文件夹的riched20.dll的属性改为文档属性,Windows95/98/me用户,
如果Windows NT/2000用户可以用
riched20.nt进行覆盖。在一些机器上,系统文件MMC.EXE也会被感染,必须删除,并用相
关的系统文件重新复制一份。

查找其它文件夹下的riched20.dll文件,并完全删除。
查找本地硬盘下扩展名为.eml的文件,并完全删除。


[服务器手工解决方案]

除了使用以上解决方案以外,还需以下方案。

清除服务器上的病毒时,一定要把服务器和其它机器的链接断开。

把本地硬盘各分区根目录下的文件admin.dll删除,进入Interpub\wwwroot文件夹,把root.exe删除。

点击“我的电脑”,点“管理”,点击“本地用户和组”,点击“用户”,点击“Guest”,
在“隶属”中把Administrator删除。

对于服务器的InterPub文件夹下的所有html,asp,htm文件,病毒会在文件未尾加上如下代码:
<html><script language="JavaScript">window.open("readme.eml", null, "resizable=no,top=6000,left=6000")</script></html>
手动删除除该代码即可。

另外一种方法比较快捷方便,卸载IIS,删除Interpub文件夹,然后再重装IIS,再把相应的管理系统或网页重新放之Interpub文件夹下即可
poweruser 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
前一段时间极其流行的尼姆达病毒啊!!!!

赶紧杀吧,要是中毒很深的话就麻烦大了
erhu0815 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都说我我说什么呀??
拜托下回给我留点说的
rs_net 2001-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如是2000,用低权限的用户登录,如还能看到共享,就极有可能有毒。
forulong 2001-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有共享标记?
smartzhou 2001-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

同意,2000是默认的;但也不排除病毒的可能性,你最好用最新的杀毒软件试试,
如果没有杀出来病毒,应该没事
yetao1129 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2000是默认的。
jx3 2001-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面版/网络/文件及打印共享
去掉勾
qiwei 2001-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定是病毒:
你用的是Windows2000操作系统吧,它是默认共享的!
slik 2001-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你中尼姆达病毒拉,快到金山毒霸的网站下载尼姆达查杀专用工具 。
http://www.iduba.net
呵呵~~~~~记得给分哦!
sfanty 2001-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
及有可能

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧