数据窗口记录更新时,如何触发delete和insert,而不触发update,求教高手!

whboycn 2001-10-11 08:15:52
数据窗口记录更新时,如何触发delete和insert,而不触发update,求教高手!
...全文
129 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ht_csc 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非得要这样的功能呢?
实在不行的话,就程序自己生成SQL语句算了
whboycn 2001-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
whboycn 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道why!
eastseaofdragon 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
why
whboycn 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用getitemstatus(),我试了,但不满足我的要求。改为NewModified!,就成了插入新行了,但是旧行不删除!help@!!
ksmgbits 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
NetColorWolf(NCW)方法很妙,但是如何获取行的属性
whboycn 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是这样做的,但不管用。是否还需要其他的设置吗?
whboycn 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但是为何不管用呀??
chenhuijun 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将update properties|key Modification 中选择 use delete then insert选项。
whboycn 2001-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,再说详细点好吗?我刚学!!
我把意思再说清楚一点:在更新数据窗口中的记录时,不让他产生update sql语句存盘,而是先delete 旧行,再insert 新行。我印象中好像可以,但忘记了。
主要是为了让一个表的触发器只由insert 和 update 触发.
谢谢各位,请多多关注!
sbks 2001-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
delete了的数据在delete缓冲区
insert的数据可以用setitemstatus()判断取得
把数据窗口的update属性去掉,它就不会update了
NetColorWolf 2001-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把状态为DataModified!的行用函数dw_1.setitemstatus()将其状态改为NewModified!,DW就不会产生UPDATE语句。
168000 2001-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"触发delete和insert,而不触发update"
啥意思?没看明白。

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧